Mama's Kitchen +(東京都世田谷区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Mama's Kitchen +

最終更新日:2021/7/19

Mama's Kitchen +(東京都世田谷区)

オンライン初心者さん歓迎!!魔法の発酵調味料×旬食材でおうちごはんがワンランクアップしますよ♬

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
41人

 現在、オンラインレッスンのみ開講中!

帰る頃には必ず作りたくなる!必ず作れる!「作ったよ」と言いたくなる!気づくとなんだか調子も良い!
 発酵の力や薬膳の知識を取り入れて、簡単なのに家族も喜ぶおうちごはんをご紹介します。
 【一度は手にした塩麹が冷蔵庫で眠ってる!】そんな方にもおすすめです。

 その他、「手作りを楽しもう!」をモットーに手前味噌や生芋蒟蒻など作ってみたら美味しい!楽しい!を体験して頂くワークショップや、料理を通して親子の時間を楽しんで頂く「親子クッキング」も開催しています。

 生徒さんの中には子育て真っ最中の方も多くいらっしゃるので(私も4歳の娘がいます)、ママ同士の交流やちょっとした気分転換の場としてお越し頂けたらと思います。お子様連れの方も大歓迎です。

お一人で参加している方も多いので、安心してお問合せくださいね。






 

ネット予約可能なレッスン

  • 今回はこれから美味しくなる夏野菜と発酵調味料(塩麹・醤油麹)を使った、栄養満点!夏のおうちごはんをご紹介します。
    発行調味料を使った料理のレパートリーを増やしたい方にもおすすめですよ♬

    メインは定番の冷しゃぶ。今回は疲労回復効果の高い豚肉を使って、旨味を残して柔らかく仕上げる方法をお伝えします。
    更に美味しく召し上がって頂けるよう、絶品麹ダレも2種類作ります。
    『よだれ鶏風麹花椒だれ』と『カラフル野菜の麹トマトソース』
    どちらもアレンジ力抜群の自信作です!おすすめの使い方もご紹介しますね。
    その他、冷しゃぶと同時に作れる技アリスープや火を使わないとろとろ蒸し茄子の作り方、
    いつものとうもろこしご飯にひと手間加えた香ばしいとうもろこしご飯など、これからの季節に楽しめるお料理ばかりです。
    ぜひ、夏のおうちごはんとしてお役立てくださいね。

    レッスンは私の手元をご覧いただきながら、一緒に料理を進めて頂きます。
    もちろん参加スタイルは自由なので、メモを取りながら観るだけ、数品作る、全部作る、などお好きな形でご参加くださいね。後日レッスンの録画をお送りします。

    毎回、『まごわやさしいこ』食材や栄養バランスを考えたメニューをご紹介☆
    調味料はシンプルに塩麹や醤油麹を使った栄養満点!腸活&免疫力アップ!も期待できる
    体に優しいおうちごはんですよ。

    ☆毎日の献立に悩む
    ☆段取りよく作れない
    ☆そもそも料理が苦手 
    ☆簡単な作り置き料理が知りたい  などなど

    お悩みの方、ぜひ私と一緒に楽しくおうちご飯を作りましょう♬
    繰り返すうちに、後片付けまで楽になる段取り術も身に付きますよ!!

    ■開催日:
    8月 7日
    ■定 員:
    7名様
  • 気軽に外食も出来ない今だから、カフェにあるようなちょっとお洒落なワンプレートを作って、おうちごはんを楽しみませんか?

    ・いつものご飯に飽きてきた
    ・たまには気分転換したいなぁ
    ・旦那さんのリモートごはんが…

    今流行りのカフェ飯や簡単に作れるアジアンフード、定番料理をこだわって!など
    いつもと違うおうちごはんをサクッと一緒に作りましょう♬

    今回は今流行りの台湾グルメ『魯肉飯』と『シェントウジャン』を身近にある食材で本場にも負けない美味しさに仕上げますよ☆

    ■開催日:
    8月16日
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ★発酵×薬膳×おうちごはんクラス(自家製発酵調味料・身体に優しい食材選びなど)
★親子クッキング(自分でできた!を体験「手作りおやつ」など)
★手作りを楽しもう!ワークショップ(手前味噌・生芋蒟蒻・梅仕事など)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 3,000円~6,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 一緒に楽しく作っちゃおう!夏野菜で麹おうちごはん☆ [ 8月 7日(土) 16:00]
おうちで楽しむカフェごはん♬台湾『魯肉飯とシェントウジャン』 [ 8月16日(月) 10:00]

レッスン風景

オンラインレッスン『おうちでカフェごはんの会 魯肉飯』

オンラインレッスン『おうちでカフェごはんの会 魯肉飯』

味噌を仕込んだ後の味噌ランチ♬7種類の味噌食べ比べ付き

味噌を仕込んだ後の味噌ランチ♬7種類の味噌食べ比べ付き

初めて味噌を仕込む生徒さん

初めて味噌を仕込む生徒さん

 【蒟蒻作り】にご参加頂いた2歳のお友達も興味深々

 【蒟蒻作り】にご参加頂いた2歳のお友達も興味深々


先生情報

小田原 菜津子

小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

■先生のプロフィール

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り料理の道を志す。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹などで勤務。同時に中医薬膳を学び食べ物の持つ力を知る。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝え、心も体も笑顔にしたい!と自宅教室を始める。


■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
国際中医薬膳師 上級幼児食インストラクター おうちパンマスター 介護福祉士

■出身料理学校・師範名

北京中医薬大学日本校 薬膳専科卒業 
コルドンブルー料理 基礎科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 船橋

■教室最寄り駅

小田急線経堂駅

■最寄り駅からのアクセス

経堂駅より徒歩13分 バス5分 又は 千歳船橋駅より徒歩15分 バス10分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小田原 菜津子


先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り料理の道を志す。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹などで勤務。同時に中医薬膳を学び食べ物の持つ力を知る。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝え、心も体も笑顔にしたい!と自宅教室を始める。



ページのトップへ戻る