WASHOKU Salon ー紡 (つむぎ)ー(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > WASHOKU Salon ー紡 (つむぎ)ー

最終更新日:2019/10/11

WASHOKU Salon ー紡 (つむぎ)ー(北海道札幌市中央区)

昨年OPEN!! 少人数で初心者もOK、お酒も飲める🌸札幌にある「大人のための和食料理教室」

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
91人

人生をちょっぴり幸せにする、北海道産食材を使った和食が習えるお教室です。
当教室は割烹のような手間ひまかけた和食ではなく、目指したいのは簡単だけどヘルシーでトレンドも外さないモダンな和食。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う幸せなお料理を提案していきます。

男女共に歓迎です、和食が好き・食べること作ることが好き・趣味がほしい等、集う理由は何でもOK!

旬を感じるテーブルセッティングで非日常空間を味わいながら、心もお腹も幸せになりにきませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • 土鍋で炊く秋の新米は絶品です。
    シンプルに土鍋で白米を炊いたら、ご飯がすすむ最強おかずを次々と作ります。お弁当から晩ご飯まで使える、実用的なメニューです。日本一の高級卵『輝』で作るTKGは絶品です。

    ■開催日:
    10月18日
    ■定 員:
    6名様
  • つい塩焼きになりがち、そんな旬のさんまを3品に使い回します。
    リクエストが多かったさんまのさばき方から実習しますので、この秋は安くて栄養満点・新鮮なさんまを家族と楽しみましょう。

    ■開催日:
    10月19日 10月23日
    ■定 員:
    6名様
  • 一年に一度の大切なXmasディナー。大人の皆様は定番の洋食ではなく、今年は和モダンメニューにチャレンジしてみませんか?とっておきの和牛で作る肉寿司をはじめ、特別な日にふさわしい和モダン全6品です。

    ■開催日:
    11月15日 11月15日 11月16日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース シーズン和食クラス(2ヶ月期間限定)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5500円(現金かクレジット決済も可)
■今後開催予定のレッスン 【9.10月限定】新米を楽しむ・秋の最強おかず5品 [10月18日(金) 18:30]
【9.10月限定】秋の味覚レシピ・さんまの達人 [10月19日(土) 11:30]
【9.10月限定】秋の味覚レシピ・さんまの達人 [10月23日(水) 11:30]

レッスン風景

7.8月限定🌻大好評ローストビーフ丼

7.8月限定🌻大好評ローストビーフ丼

5.6月限定🌿初夏の低糖質御膳

5.6月限定🌿初夏の低糖質御膳

5.6月限定🌿テーブルコーディネート

5.6月限定🌿テーブルコーディネート

笑顔の絶えないアットホームなレッスン😊

笑顔の絶えないアットホームなレッスン😊


先生情報

YURI

YURI
教室主催/料理家   

■先生のプロフィール

初めまして、北海道産食材を使った和食料理を提案する「北海道フードマイスターYURI」です。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う満点レシピを目指し、教室運営やレシピ提案、出張講師をしています。

経歴
【7年間大手料理教室にて講師・運営スタッフ勤務し5000人以上とのレッスン経験、店舗最高責任者として尽力。】
保持資格
【料理・パン・ケーキライセンス/北海道フードマイスター】


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●JAグループ北海道主催 「夏休み親子イベントデコアート寿司」講師(2019/8)
●UHB運営メディアサイト「SASALU」教室記事掲載(2019/8)
●札幌商工会議所出版「さっぽろ経済」教室記事掲載(2019/8)
●ホクレン主催 「北海道産牛肉を使った食育料理教室」講師(2019/3)

■保有資格

料理ライセンス/パンライセンス/ケーキライセンス/北海道フードマイスター

■代表以外の先生

氏名:GENKI
得意分野【盛り付け、飾り切りなど】
大手料理教室の講師・運営スタッフ経験
海外レストランシェフ経験

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 大通西(1~19丁目)4南大通ビル地下2階

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西11丁目駅直結

■最寄り駅からのアクセス

駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

YURI


先生情報
YURI
YURI
教室主催/料理家   

初めまして、北海道産食材を使った和食料理を提案する「北海道フードマイスターYURI」です。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う満点レシピを目指し、教室運営やレシピ提案、出張講師をしています。

経歴
【7年間大手料理教室にて講師・運営スタッフ勤務し5000人以上とのレッスン経験、店舗最高責任者として尽力。】
保持資格
【料理・パン・ケーキライセンス/北海道フードマイスター】


教室からのお知らせ

2019/10/11

冬限定❤Xmasとおせちの2レッスンを募集開始いたしました(^^)今年の最後は、プチ贅沢な大人和食で締めくくりませんか?非日常空間でお待ちしております!

2019/10/11

【開講希望について】最近お申込みが多く、満席御礼ほんとうにありがとうございます。予約が取れない方のために開講希望のご相談を承ることにいたしました。3名以上集まれば増枠可能な場合もありますので、お気軽にお問い合わせください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。YURI

2019/8/31

10月レッスン募集スタート!2メニュー同時開催です♪
【さんまの達人】or【新米すすむ最強おかず5品】、あなたはどっち?😊
ご好評につき贈枠しました!


ページのトップへ戻る