WASHOKU Salon ー紡 (つむぎ)ー(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > WASHOKU Salon ー紡 (つむぎ)ー

最終更新日:2019/6/24

WASHOKU Salon ー紡 (つむぎ)ー(北海道札幌市中央区)

昨年9月NEW OPEN!! 少人数で初心者もOK🌸札幌にある「大人のための和食料理教室」

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
58人

人生をちょっぴり幸せにする、北海道産食材を使った和食が習えるお教室です。
当教室は割烹のような手間ひまかけた和食ではなく、目指したいのは簡単だけどヘルシーでトレンドも外さないモダンな和食。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う幸せなお料理を提案していきます。

男女共に歓迎です、和食が好き・食べること作ることが好き・趣味がほしい等、集う理由は何でもOK!

旬を感じるテーブルセッティングで非日常空間を味わいながら、心もお腹も幸せになりにきませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • 白老から取り寄せた最高のお肉で、簡単で美味しいローストビーフの作り方をお伝えします。3種の和風だれのレシピ付きで、誰かに作りたくなること間違いなし!夏の晩ごはんを少し贅沢に盛り上げます。

    ■開催日:
    7月11日 7月12日 8月23日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    6名様
  • 新鮮な魚介を贅沢に盛り付けたら、可愛い飾り切りでファビュラスにおめかし。和洋中に使える野菜の飾り切りや、一番出汁の取り方をゆっくり学べる初心者にもオススメなメニューです。

    ■開催日:
    7月19日 7月19日 7月19日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース シーズン和食クラス(2ヶ月期間限定)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5500円(現金かクレジット決済も可)
■今後開催予定のレッスン 【7.8月限定】白老牛プレミアム・夏のローストビーフ丼 [ 7月11日(木) 11:30]
【7.8月限定】白老牛プレミアム・夏のローストビーフ丼 [ 7月12日(金) 11:30]
【7.8月限定】至極の海鮮・夏のファビュラス丼 [ 7月19日(金) 11:30]

レッスン風景

5.6月限定🌿テーブルコーディネート

5.6月限定🌿テーブルコーディネート

笑顔の絶えないアットホームなレッスン😊

笑顔の絶えないアットホームなレッスン😊

3.4月限定春のテーブルコーディネート🌷

3.4月限定春のテーブルコーディネート🌷

3.4月限定🌸春のデトックス和食弁当

3.4月限定🌸春のデトックス和食弁当


先生情報

YURI

YURI
教室主催/料理家   

■先生のプロフィール

初めまして、北海道産食材を使った和食料理を提案する「北海道フードマイスターYURI」です。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う満点レシピを目指し、和食教室運営やレシピ提案、出張講師をしています。

経歴
【7年間大手料理教室にて講師・運営スタッフ勤務し、店舗最高責任者として尽力。】
保持資格
【料理・パン・ケーキライセンス/北海道フードマイスター】


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ホクレン主催「北海道産牛肉を使った食育料理教室」講師

■代表以外の先生

氏名:GENKI
得意分野【盛り付け、飾り切りなど】
大手料理教室の講師・運営スタッフ経験
海外レストランシェフ経験

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 大通西(1~19丁目)4南大通ビル地下2階

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西11丁目駅直結

■最寄り駅からのアクセス

駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

YURI


先生情報
YURI
YURI
教室主催/料理家   

初めまして、北海道産食材を使った和食料理を提案する「北海道フードマイスターYURI」です。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う満点レシピを目指し、和食教室運営やレシピ提案、出張講師をしています。

経歴
【7年間大手料理教室にて講師・運営スタッフ勤務し、店舗最高責任者として尽力。】
保持資格
【料理・パン・ケーキライセンス/北海道フードマイスター】


教室からのお知らせ

2019/6/22

【8月レッスン予約スタートしました!】みんなが喜ぶ夏のプレミアムどんぶりレシピ♪2メニューどちらもデザート付きです❤早くもキャンセル待ちありがとうございます、ご予約はお早めにどうぞ(^^)

2019/5/26

【7.8月限定】プレミアム丼レッスン募集開始しました🎉✨初めての2メニュー同時開催、スペシャルな夏のどんぶり対決となっております😊💕💕
贅沢な気持ちになること間違いなしの新メニューです💎✨

2019/5/8

新メニュー【5.6月限定】低糖質ヘルシー御膳の予約開始いたしました😊🌿夏直前に知りたい低糖質レシピ計6品です、1人1本作成のカラフル棒寿司は褒められること間違いなしです❣️


ページのトップへ戻る