ベトナム料理研究所(大阪府堺市堺区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > ベトナム料理研究所

最終更新日:2023/10/31

ベトナム料理研究所(大阪府堺市堺区)

ベトナム家庭料理レッスン 日常に刺す非日常を

この教室のフォロワー:
5人

日本でも楽しめるベトナム家庭料理のレッスンです。
ベトナムの食文化の話なども交え,ベトナムに15年在住して現地でベトナム語を使いながらベトナム料理の仕事をしていた講師が行っています。生春巻きや揚げ春巻き,フォー,ブンチャー,バインミーなど日本でも親しみのあるものから,現地では一般的だけれど日本ではまだ食べられる場所が少ない料理もご紹介しています。

アジア料理や旅行が好きな方や,ちょっと面白いことが好きな方,東南アジアにご滞在されていた方が懐かしくて、などのご参加されている印象です。

お一人での参加が多く,ほぼ女性ですが男性の参加や,料理を仕事にしている方の参加もよくあります。
単発で興味のあるレッスンのほか,連続して受講される方など様々です。
調味料や乾物などはベトナムの物を使いますがその他のものは国産品を主に使います。
食材の購入場所や工夫,代用品などについてもレッスンでお伝えしています。


「ちょっと変わった習い事を探している。」「家族の意向で家ではベトナム料理は作らないけれど,レッスンで珍しいものを思う存分食べたい!」「バインミーの屋台を出してみたい。」「職場にベトナムの人がいるけれど話すとっかかりが欲しい。」などご参加の方の参加理由は様々です。どうぞ,お気軽に一回でもよかったらご参加くださいませ。

現在、大阪の堺、中津、貝塚、上本町、池田、名古屋などで定期レッスン、出張レッスンをしています。出張レッスンやプライベートレッスンのセッティングも行います。
また、オンラインレッスンも時々実施しています。

ベトナム料理研究所

ユキ

この教室のレッスン

■レッスン内容 エスニック料理
家庭料理
ヘルシー料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ベトナム家庭料理レッスン、プライベートレッスン、プロ向けベトナム料理メニュー開発サポートレッスン
■レッスン人数 最小3人~最大12人
■レッスン料金 4500円〜7000円(税込)
プライベートレッスンは別途見積もり

オンラインレッスン 3000円〜

レッスン風景

冬にベトナム鍋料理のレッスンをしています。

冬にベトナム鍋料理のレッスンをしています。

コンロが有ればレッスンできます。
出張もします。

コンロが有ればレッスンできます。 出張もします。

試食はそれぞれのプレートに盛り付けています。

試食はそれぞれのプレートに盛り付けています。


先生情報

ユキ

ユキ
料理講師、ワークショップデザイナー   京都府出身

■先生のプロフィール

1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業 ベトナムのホーチミン市に滞在15年、滞在中に料理の仕事、料理教室の運営に携わりつつベトナム料理を学ぶ。2014年夏に日本に帰国。2015年より関西を中心にベトナム料理のレッスンやイベント出店、予約制の食事会などを実施中。愛知などにも出張レッスンしています。


■実績

書籍出版 / 大規模レッスン講師
共著『ベトナム行ったらこれ食べよう』(誠文堂新光社)
無印良品 堺 北花田イオンモール にて 料理レッスン実施 2018−2019

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市堺区

■教室最寄り駅

阪堺線寺地町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

富澤 由紀


先生情報
ユキ
ユキ
料理講師、ワークショップデザイナー   京都府出身

1978年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業 ベトナムのホーチミン市に滞在15年、滞在中に料理の仕事、料理教室の運営に携わりつつベトナム料理を学ぶ。2014年夏に日本に帰国。2015年より関西を中心にベトナム料理のレッスンやイベント出店、予約制の食事会などを実施中。愛知などにも出張レッスンしています。



ページのトップへ戻る