Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室

最終更新日:2019/12/8

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
10人

クスパアワード2019この教室へ投票する

いつもの食卓を格段にランクアップ!
フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて、本格派おもてなし料理をおうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております!
2名~6名様の実習型身につくレッスン。
おひとりでご参加される方も多いですので、安心してお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【フランス料理】
・「カジュアルフレンチ・レッスン」5000円~
・「フレンチおもてなしレッスン」7500円~
【日本料理】
・「和食レッスン」7500円~
・「日本料理おもてなしレッスン」8800円~
*季節イベントのおもてなしレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000~10000円
■今後開催予定のレッスン 【本格派☆和食】お正月おせち料理特別おもてなしレッスン♪ [12月17日(火) 11:30]

レッスン風景

《フレンチレッスン》塊肉♪ローストポークおもてなしレッスン

《フレンチレッスン》塊肉♪ローストポークおもてなしレッスン

《日本料理》七夕おもてなしレッスン

《日本料理》七夕おもてなしレッスン

《フレンチレッスン》アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

《フレンチレッスン》アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

盛り付け風景@r_cafe

盛り付け風景@r_cafe


先生情報

こだまゆきこ

こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

東京生まれ。日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。大学時代フランス留学した時、フランスの食文化に大変興味を持つと共に、あたり前に食べていた和食の素晴らしさにも気づかされました。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・企業向レシピ開発、自治体向レシピ開発
・CookpadTV掲載
・フリーペーパー、レシピカード掲載多数

■保有資格

調理師 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ジュニア野菜ソムリエ
食育メニュープランナー
ワインWSET Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状
華道草月流3級師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 四谷

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

こだまゆきこ


先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。大学時代フランス留学した時、フランスの食文化に大変興味を持つと共に、あたり前に食べていた和食の素晴らしさにも気づかされました。

教室からのお知らせ

2019/10/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまゆきこです。

11月12月のお料理教室の日程が決まりましたので、お知らせいたします。

11月【クリスマス☆本格派フレンチ】クリスマスおもてなしレッスン
【日程】
①11月29日(土)お昼
②11月30日(日)お昼

12月【お正月☆本格派和食】おせち料理おもてなしレッスン
【日程】
①12月6日(金)お昼
②12月8日(日)お昼
③12月17日(火)11:30

【レッスンフィー】8,000円

クスパ掲載はこれからになります。
日程が決まりましたのでお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/10/21

こんにちは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

10・11月【秋☆イタリアンフレンチ☆おもてなし料理レッスン】のお料理写真を追加しました!

*冷製トマトのファルシ・魚介サラダ仕立て
*温製トマトのファルシ肉詰め仕立て
*ミラノ風カツレツ、レモンバターソース
*行正り香先生伝授2ステップとんかつ&当サロン特製ディップソース
*パン、ワイン、紅茶

【日にち】
・10月24日(木)
・10月27日(日)
・11月7日(木)
・11月10日(日)
レッスン内容もお料理もボリューム満点のレッスンです!
お申し込みお待ちしております!!
ぜひご覧ください!!

2019/9/11

こんにちは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

9月27日【秋フレンチ☆おもてなし料理レッスン】の情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております!

ぜひご覧ください!!


ページのトップへ戻る