Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室

最終更新日:2020/12/5

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
28人

クスパアワード2020この教室へ投票する

フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて、いつもの食卓をランクアップ!する本格派おもてなし料理をおうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております。勝負料理を身につけましょう!
【対面レッスン】と【ZOOMオンラインレッスン】を開催しております。
おひとりでご参加の方も多いですので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース =ベーシック=
【フランス料理】
・「カジュアルフレンチ・レッスン」
・「フレンチおもてなしレッスン」
【日本料理】
・「日本料理おもてなしレッスン」
=NEW=
【ZOOMオンライン・レッスン】
・フランス家庭料理レッスン
・和食レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 対面レッスン6,000~10,000円
オンラインレッスン2,800円〜
■今後開催予定のレッスン お正月⭐︎おせち料理レッスン♪【対面レッスン】 [12月11日(金) 11:00]
お正月⭐︎おせち料理レッスン♪【対面レッスン】 [12月13日(日) 10:00]
【ZOOM】おうちでクリスマス☆料理レッスン♪お土産つき [12月17日(木) 11:00]

レッスン風景

クリスマス☆ZOOMオンライン実習レッスンのメニューです。

クリスマス☆ZOOMオンライン実習レッスンのメニューです。

感染症予防対策をとりながら対面レッスンを行っております。

感染症予防対策をとりながら対面レッスンを行っております。

フレンチレッスン風景

フレンチレッスン風景

お正月料理レッスン風景

お正月料理レッスン風景


先生情報

こだまゆきこ

こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・クスパ公認インスタアンバサダー2019
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・企業向レシピ開発、自治体向レシピ開発
・CookpadTV掲載
・フリーペーパー、レシピカード掲載多数

■保有資格

調理師 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ジュニア野菜ソムリエ
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級ディプロム
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状
華道草月流師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区四谷

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

こだまゆきこ


先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。

教室からのお知らせ

2020/10/30

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

2020/9/29

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

2020/8/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。


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