Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室

最終更新日:2021/4/13

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
31人

フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて、いつもの食卓をランクアップ!する本格派おもてなし料理をおうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております。
「みんなの胃袋をつかむ!」おもてなし料理を身につけましょう!
【対面レッスン】と【ZOOMオンラインレッスン】を開催しております。
おひとりでご参加の方も多いですので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース =ベーシック=
【フランス料理】
・「カジュアルフレンチ・レッスン」
・「フレンチおもてなしレッスン」
【日本料理】
・「日本料理おもてなしレッスン」
=NEW=
【ZOOMオンライン・レッスン】
・フランス家庭料理レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 対面レッスン6,000~10,000円
オンラインレッスン トライアル価格2,800円〜

レッスン風景

クリスマス☆ZOOMオンラインレッスンのメニューです。

クリスマス☆ZOOMオンラインレッスンのメニューです。

感染症予防対策をとりながら対面レッスンを行っております。

感染症予防対策をとりながら対面レッスンを行っております。

フレンチレッスン風景

フレンチレッスン風景

お正月料理レッスン風景

お正月料理レッスン風景


先生情報

こだまゆきこ

こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方に留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。2010年よりお料理教室を行い食の普及に努めております。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・クスパ公認インスタアンバサダー
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・企業向レシピ開発、自治体向レシピ開発
・CookpadTV掲載
・フリーペーパー、レシピカード掲載多数

■保有資格

調理師 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級ディプロム
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区四谷

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

こだまゆきこ


先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方に留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。2010年よりお料理教室を行い食の普及に努めております。

教室からのお知らせ

2020/10/30

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

2020/9/29

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

2020/8/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る