フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
■レッスン内容 |
おもてなし料理 フランス料理 和食・日本料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 家庭料理 イタリア料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | =ベーシック=
【フランス料理】 ・「カジュアルフレンチおもてなしレッスン」 ・「本格派フレンチおもてなしレッスン」 【日本料理】 ・「日本料理おもてなしレッスン」 =オンラインレッスン= 【ZOOMオンライン・レッスン】 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 【対面】カジュアルフレンチ料理レッスン7480円~
【対面】本格派フレンチレッスン8800円〜 【対面】日本料理レッスン8800円〜 【オンライン】ZOOMリアルタイムレッスン(食材の一部を宅急便でお送りします配送料込)6600円 |
こだまゆきこ
料理研究家 東京都出身
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・クスパ公認インスタアンバサダー
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・料理専門雑誌『料理王国』掲載
・企業向レシピ開発、自治体向レシピ開発
・タイアップレッスン、協賛
・CookpadTV、Cookpad雑誌掲載
・藤沢SHOW HALL『こだまゆきこさんの知って得する食卓の知恵〜季節を味わう食の工夫〜』トークショー
調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
唎酒師
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ
Wiltonメソッド・ケーキデコレーティング・アドバンスコース修了
ル・コルドン・ブルー東京フランス料理上級ディプロム
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状
華道草月流師範許状
東京都 新宿区
地下鉄丸ノ内線四谷三丁目駅
『四谷三丁目駅』から徒歩5分くらいです。
2010年
こだまゆきこ
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。