Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室

最終更新日:2020/8/6

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
14人

いつもの食卓をランクアップ!
フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて、本格派おもてなし料理をおうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております!
2名~6名様の少人数でデモンストレーションと実習をまじえたレッスンを行っています。
2020年5月【ZOOMオンラインライブレッスン】を開始いたしました!
少人数6名までの実習型レッスンです。見学もできます。
初めての方にもZOOMのはじめ方をご説明いたしますので、ぜひ挑戦してみてください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 【ZOOMオンライン・レッスン】3,300円〜
【フランス料理】
・「カジュアルフレンチ・レッスン」5,500円~
・「フレンチおもてなしレッスン」7,700円~
【日本料理】
・「日本料理おもてなしレッスン」7,700円~
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 オンラインレッスン3,300〜6,600円(税込)
対面レッスン5,800~11,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ4品体験レッスン [ 8月14日(金) 11:00]
【オンライン】【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ4品体験レッスン [ 8月14日(金) 15:00]
【オンライン】【ZOOMライブ】おうちで作ろう!夏フレンチ4品体験レッスン [ 8月15日(土) 11:30]

レッスン風景

《フレンチレッスン》塊肉♪ローストポークおもてなしレッスン

《フレンチレッスン》塊肉♪ローストポークおもてなしレッスン

《日本料理》七夕おもてなしレッスン

《日本料理》七夕おもてなしレッスン

《フレンチレッスン》アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

《フレンチレッスン》アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

盛り付け風景@r_cafe

盛り付け風景@r_cafe


先生情報

こだまゆきこ

こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

東京生まれ。曽祖父は宮中の料理番。日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・クスパ公認インスタアンバサダー2019
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・Dreamia club『予約の取れない自宅教室〜人気レッスンの魅力レポート〜』全4回掲載
・カイハウスクラブ『プロの逸品〜ポーピエットドヴッフ』掲載
・企業向レシピ開発、自治体向レシピ開発
・CookpadTV掲載
・フリーペーパー、レシピカード掲載多数

■保有資格

調理師 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
ジュニア野菜ソムリエ
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級ディプロム
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状
華道草月流師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 四谷

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

こだまゆきこ


先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。曽祖父は宮中の料理番。日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。

教室からのお知らせ

2020/7/19

皆さま、ご無沙汰しております。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

Withコロナの時代となり
オンラインレッスンを開催することとなりました!
やっとご報告ができることができ、嬉しく思います。

ZOOMオンラインレッスン

『おうちで作ろう!夏フレンチ3品☆レッスン』

おうちで簡単に作れる夏フレンチ3品です。
*【前菜】夏野菜のタルティーヌ
*【SOUP】カリフラワーのポタージュ
*【メイン】鶏肉のクリーム煮、レモン添え

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!

2020/2/6

皆さま、こんにちは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

立春が過ぎましたので、確実に春に向かっています!

3月春のレッスンを掲載しております!

日本料理レッスンとカジュアルフレンチレッスンの2種類ご用意致しました。

*【春のお花見🌸手まり寿司おもてなしレッスン】
手まり寿司6種類と蛤の潮汁、桜餅を作ります。お抹茶とともにお召し上がりいただきます。

*【そば粉のガレット3種おもてなしレッスン】
毎年ご好評のそば粉のガレット。ハムエッグチーズのガレット、サラダラップロールガレット、デザートガレット3種類作ります!

ぜひご覧ください!
お申込みお待ちしております!

2020/1/6

謹賀新年 
新しい年がはじまりました。

私は、年末年始を夫の実家仙台で過ごし、東京に戻った晩は実家の新年会に参加して、仙台と東京、家族親族が集まり賑やかなお正月となりました。

昨年、お料理教室にお越しいただきました皆様、沢山あるお料理教室の中から選んでいただき、一緒にお料理を作り、楽しい時間を過ごすことができましたこと、誠にありがとうございました。
また、こちらをフォローしてくださっている皆様、今年はお目にかかれると嬉しいです。

今年はオリンピックイヤー!
皆様にとりまして輝かしい一年となりますように☆

令和二年 元旦

【サロン・ディグレクおもてなし料理教室】
こだまゆきこ


ページのトップへ戻る