Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)の教室情報

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最終更新日:2019/7/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
4人

いつもの食卓をランクアップ!
フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて
本格派おもてなし料理をおうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております!
2名~10名様の1回完結型のレッスンを行っています。
おひとりでご参加される方も多いですので、安心してお問合せください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 当サロン自慢のキッシュをブリゼ生地(粉)から季節野菜を入れて作ります!
    前菜のピンチョス2種、キラキラ輝く桃のゼリーなどフレンチのお料理を一緒に作って楽しみましょう!

    ■開催日:
    7月26日
    ■受講料:
    7300円(税込)
    ■定 員:
    4〜8様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *カジュアルフレンチレッスン 5000円~
*フレンチおもてなしレッスン 8000円~
*和食レッスン 6000円~
*日本料理おもてなしレッスン 8000円~
*フレンチOR和食リクエストレッスン
*コラボレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 5000~10000円
■今後開催予定のレッスン 【夏フレンチ】キッシュでおもてなしレッスン♪ [ 7月26日(金) 11:00]

レッスン風景

《フレンチレッスン》塊肉♪ローストポークおもてなしレッスン

《フレンチレッスン》塊肉♪ローストポークおもてなしレッスン

《日本料理》七夕おもてなしレッスン

《日本料理》七夕おもてなしレッスン

《フレンチレッスン》アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

《フレンチレッスン》アフタヌーンティー風おもてなしレッスン

盛り付け風景@r_cafe

盛り付け風景@r_cafe


先生情報

こだまゆきこ

こだまゆきこ
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から両親に料理の基礎を学ぶ。大学卒業後、イタリア料理店・日本料理店勤務を経て病院給食事業にも携わる。ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。
大学時代フランス留学した時にフランス料理に興味を持つとともに和食の大切さにも気づかされました。フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室を行い食の普及に務めております。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・秋田県比内地鶏応援隊!レシピ開発&PR
・「ミツカン」レシピ開発&PR
・「ハウス食品」レシピ開発&PR
・フリーペーパー情報マガジン『ぱど』レシピ掲載
・株式会社雪国まいたけ制作DVDレシピ掲載
・レシピカード多数掲載
など

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
Willtonメソッド・ケーキデコレーティング・アドバンスコース修了
食育メニュープランナー
東京ガス・エコ・クッキングナビゲーター
ソムリエ協会ワイン検定ブロンズ
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理上級コース卒業ディプロム
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

こだまゆきこ


先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理家   東京都出身

日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から両親に料理の基礎を学ぶ。大学卒業後、イタリア料理店・日本料理店勤務を経て病院給食事業にも携わる。ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。
大学時代フランス留学した時にフランス料理に興味を持つとともに和食の大切さにも気づかされました。フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室を行い食の普及に務めております。


教室からのお知らせ

2018/2/28

3月お花見にぴったりのレッスンを公開しました。
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉のガレット3種レッスン」を行います。

そば粉100%のクレープ生地に、ハム&エッグ&グリュイエールチーズのお食事ガレットとサラダラップガレット、「塩バターキャラメルソース」とクレームシャンティを添えたデザートガレットを実習形式で作ります。

お花見ということで、桜のアイスクリームとシードル(リンゴの発泡酒)、マリアージュフレールの紅茶もお召し上がりいただきます。

お申し込みをお待ちしております!


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