Salon d'igrek おもてなし料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

東京・いつもの食卓をランクアップ!『Salon d'igrekおもてなし料理教室』

>>ブログを見る

最新のブログ記事

4月本格フレンチ&アメリカンビーフレッスン開催しました!!
2024/4/16 6:51 UP
View this post on Instagram A post shared by こだまゆきこ 𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧 𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロン…続きを読む>>
4月本格フレンチ&アメリカンビーフ・レッスンはじまりました✨✨
2024/4/15 10:03 UP
View this post on Instagram A post shared by こだまゆきこ 𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧 𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロン…続きを読む>>
蟹とアボカドのタルティーヌ✨
2024/4/15 10:00 UP
View this post on Instagram A post shared by こだまゆきこ 𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧 𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロン…続きを読む>>
フロリダグレープフルーツゼリー✨✨
2024/4/15 9:59 UP
View this post on Instagram A post shared by こだまゆきこ 𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧 𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロン…続きを読む>>
3月アメリカンビーフタイアップレッスン行いました!
2024/4/2 10:18 UP


3月にアメリカンビーフ🇺🇸
タイアップレッスンを行いました。
続きを読む>>
3月『手毬寿司レッスン』行いました&料理教室14周年!!
2024/3/21 18:50 UP


3月『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
行いました。
続きを読む>>
3月手毬寿司レッスン×やまなし日本酒ペアリング
2024/3/10 18:09 UP


3月『手毬寿司レッスン』では
山梨県の日本酒と
続きを読む>>
山梨イベントのお知らせです
2024/3/10 17:58 UP


"美酒・美食王国やまなし"
山梨県は、富士山や南アルプスの名峰に囲まれて、恵まれた気候風土を活かして、上質な食材や食文化を育んできました。
続きを読む>>
伊勢丹新宿店イセタニスタ厳選の赤ワイン
2024/3/9 17:04 UP
伊勢丹新宿店サポーター"イセタニスタ"
ワイン好きでグルメなイセタニスタの方々が集り
試飲会を重ねて厳選した赤ワイン🍷
<シャトー ラグランジュ アントル ド…続きを読む>>
先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る