Salon d'igrek おもてなし料理教室のブログ

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最終更新日:2023/2/27

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
52人

東京・いつもの食卓をランクアップ!『Salon d'igrekおもてなし料理教室』

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最新のブログ記事

・・【アニマルウェルフェア(AW)】について料理王国様の取材で山梨へ行ってきました...
2023/3/23 13:16 UP
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・・3月手毬寿司レッスンが終わりました。お越しいただきました皆さま@gallery...
2023/3/22 19:59 UP
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・・3月手毬寿司レッスンが始まりました。お越しいただきました皆さま@gallery...
2023/3/10 14:55 UP
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・・3月のお料理教室は毎回ご好評をいただいております【手毬寿司レッスン】を行います...
2023/3/6 23:29 UP
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謹賀新年2023
2023/1/6 11:15 UP
あけましておめでとうございます⛩🎍✨
年末年始に義両親の住む仙台に帰省して参りました。
例年より暖かいお正月でしたが、元旦の夜から雪が降りはじめ❄️、2日…続きを読む>>
クリスマスリース2022
2022/12/1 15:21 UP
師走に入りました。
和紙の先生よりクリスマスリースが届き、飾っております💕
今年のリースは、和紙に漆を塗った真紅のリボンがとても上品で綺麗です✨✨
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マイスタヴェルク様の試食会に参加させていただきました。
2022/11/12 0:28 UP
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カタログギフト【リンベル】様ブログにて『山形の葡萄レシピ掲載』
2022/11/7 12:30 UP
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2022年11月、12月レッスンスケジュール
2022/10/31 18:42 UP
こんにちは。
今日はハロウィン🎃ですね。
明日から11月、今年も残すところ、あと2ヶ月となりました。
今年のお料理教室のスケジュール🗓は、下記になります。
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【和食のひと皿】『茶筅茄子 』たち吉さんの器で
2022/10/20 19:40 UP
「クスパ」にお教室詳細をのせています。
ぜひごらんください!
 
 
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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!

2022/3/6

皆さま、こんにちは。
【春のお花見☆手毬寿司レッスン】公開しました。
築地などで仕入れた食材で、お一人6種類(9個)の手毬寿司と桜餅を作ります。今回はお教室がご用意したお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただくスタイルです。桜餅とお抹茶をご試食いただきます。お申込みをお待ちしております。

2022/2/28

皆さま、こんにちは。
日が長くなり、少しずつ春の気配が感じられるようになって参りました。
3月【春のフレンチレッスン】のお料理お写真を掲載いたしました。

【レッスンメニュー】
*『マルセイユ風ブイヤベース、ルイユ添え』
*前菜2種の内の一品『セロリのマスタード和え』
*デザート『桜のブランマンジェ』

【レッスン日時】
①3月17日(木)10:30〜13:30頃
②3月20日(日)10:30〜13:30頃

コロナ感染症予防対策をとりまして、行わせていただきます。
お申込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。


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