Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)の教室情報

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最終更新日:2023/2/27

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
52人

Salon d'igrek おもてなし料理教室からのお知らせ

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!

皆さま、こんにちは。
【春のお花見☆手毬寿司レッスン】公開しました。
築地などで仕入れた食材で、お一人6種類(9個)の手毬寿司と桜餅を作ります。今回はお教室がご用意したお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただくスタイルです。桜餅とお抹茶をご試食いただきます。お申込みをお待ちしております。

皆さま、こんにちは。
日が長くなり、少しずつ春の気配が感じられるようになって参りました。
3月【春のフレンチレッスン】のお料理お写真を掲載いたしました。

【レッスンメニュー】
*『マルセイユ風ブイヤベース、ルイユ添え』
*前菜2種の内の一品『セロリのマスタード和え』
*デザート『桜のブランマンジェ』

【レッスン日時】
①3月17日(木)10:30〜13:30頃
②3月20日(日)10:30〜13:30頃

コロナ感染症予防対策をとりまして、行わせていただきます。
お申込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2022年も立春が過ぎ、暦の上では春となりました。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
サロンディグレックの対面レッスンは3月から行わせていただきます。

【3月春のフレンチレッスン】
メインメニューにブイヤベースを予定しております。
《レッスン日時》
①3月17日(木)10:30〜13:30頃
②3月20日(日)10:30〜13:30頃
《レッスンメニュー》
前菜2種、ブイヤベース、デザート(パン、お飲み物込)
《レッスン料》
7480円(税込)

寒い日が続いておりますが、3月にはもう少し暖かくなっていることと思います。
お問い合わせやお申し込みを承っております。
よろしくお願いいたします

皆さま、こんにちは。
10月よりお料理教室を再開いたします。
10月【秋のガレット3種レッスン】情報を公開いたしました。ぜひご覧ください。
コロナ禍により大変な毎日ですが、お料理教室により潤いの補充ができたらと思います。
お申し込みをお待ちしております。

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。

皆さま、こんにちは。
8月もZOOMオンライン料理レッスン行います。
7月好評だった『夏フレンチ3品レッスン』を引き続き行わせていただきます。
《メニュー》
*夏野菜のタルティーヌ
*カリフラワーのポタージュ
*鶏肉のフリカッセ、レモン風味、ジャガイモ添え(鶏肉のクリーム煮)
3品レッスンいたしますが、実習は1品でも2品でも、見るだけでもOKです!
8月16日(日)15:00-17:00頃
8月21日(金)15:00-17:00頃
まだお席がございます!
ぜひご覧ください!

皆さま、ご無沙汰しております。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

Withコロナの時代となり
オンラインレッスンを開催することとなりました!
やっとご報告ができることができ、嬉しく思います。

ZOOMオンラインレッスン

『おうちで作ろう!夏フレンチ3品☆レッスン』

おうちで簡単に作れる夏フレンチ3品です。
*【前菜】夏野菜のタルティーヌ
*【SOUP】カリフラワーのポタージュ
*【メイン】鶏肉のクリーム煮、レモン添え

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!

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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!

2022/3/6

皆さま、こんにちは。
【春のお花見☆手毬寿司レッスン】公開しました。
築地などで仕入れた食材で、お一人6種類(9個)の手毬寿司と桜餅を作ります。今回はお教室がご用意したお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただくスタイルです。桜餅とお抹茶をご試食いただきます。お申込みをお待ちしております。

2022/2/28

皆さま、こんにちは。
日が長くなり、少しずつ春の気配が感じられるようになって参りました。
3月【春のフレンチレッスン】のお料理お写真を掲載いたしました。

【レッスンメニュー】
*『マルセイユ風ブイヤベース、ルイユ添え』
*前菜2種の内の一品『セロリのマスタード和え』
*デザート『桜のブランマンジェ』

【レッスン日時】
①3月17日(木)10:30〜13:30頃
②3月20日(日)10:30〜13:30頃

コロナ感染症予防対策をとりまして、行わせていただきます。
お申込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。


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