Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > お知らせ

最終更新日:2020/11/24

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区四谷)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
25人

Salon d'igrek おもてなし料理教室からのお知らせ

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。

皆さま、こんにちは。
8月もZOOMオンライン料理レッスン行います。
7月好評だった『夏フレンチ3品レッスン』を引き続き行わせていただきます。
《メニュー》
*夏野菜のタルティーヌ
*カリフラワーのポタージュ
*鶏肉のフリカッセ、レモン風味、ジャガイモ添え(鶏肉のクリーム煮)
3品レッスンいたしますが、実習は1品でも2品でも、見るだけでもOKです!
8月16日(日)15:00-17:00頃
8月21日(金)15:00-17:00頃
まだお席がございます!
ぜひご覧ください!

皆さま、ご無沙汰しております。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

Withコロナの時代となり
オンラインレッスンを開催することとなりました!
やっとご報告ができることができ、嬉しく思います。

ZOOMオンラインレッスン

『おうちで作ろう!夏フレンチ3品☆レッスン』

おうちで簡単に作れる夏フレンチ3品です。
*【前菜】夏野菜のタルティーヌ
*【SOUP】カリフラワーのポタージュ
*【メイン】鶏肉のクリーム煮、レモン添え

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!

皆さま、こんにちは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

立春が過ぎましたので、確実に春に向かっています!

3月春のレッスンを掲載しております!

日本料理レッスンとカジュアルフレンチレッスンの2種類ご用意致しました。

*【春のお花見🌸手まり寿司おもてなしレッスン】
手まり寿司6種類と蛤の潮汁、桜餅を作ります。お抹茶とともにお召し上がりいただきます。

*【そば粉のガレット3種おもてなしレッスン】
毎年ご好評のそば粉のガレット。ハムエッグチーズのガレット、サラダラップロールガレット、デザートガレット3種類作ります!

ぜひご覧ください!
お申込みお待ちしております!

謹賀新年 
新しい年がはじまりました。

私は、年末年始を夫の実家仙台で過ごし、東京に戻った晩は実家の新年会に参加して、仙台と東京、家族親族が集まり賑やかなお正月となりました。

昨年、お料理教室にお越しいただきました皆様、沢山あるお料理教室の中から選んでいただき、一緒にお料理を作り、楽しい時間を過ごすことができましたこと、誠にありがとうございました。
また、こちらをフォローしてくださっている皆様、今年はお目にかかれると嬉しいです。

今年はオリンピックイヤー!
皆様にとりまして輝かしい一年となりますように☆

令和二年 元旦

【サロン・ディグレクおもてなし料理教室】
こだまゆきこ

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまゆきこです。

11月12月のお料理教室の日程が決まりましたので、お知らせいたします。

11月【クリスマス☆本格派フレンチ】クリスマスおもてなしレッスン
【日程】
①11月29日(土)お昼
②11月30日(日)お昼

12月【お正月☆本格派和食】おせち料理おもてなしレッスン
【日程】
①12月6日(金)お昼
②12月8日(日)お昼
③12月17日(火)11:30

【レッスンフィー】8,800円

クスパ掲載はこれからになります。
日程が決まりましたのでお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

10・11月【秋☆イタリアンフレンチ☆おもてなし料理レッスン】のお料理写真を追加しました!

*冷製トマトのファルシ・魚介サラダ仕立て
*温製トマトのファルシ肉詰め仕立て
*ミラノ風カツレツ、レモンバターソース
*行正り香先生伝授2ステップとんかつ&当サロン特製ディップソース
*パン、ワイン、紅茶

【日にち】
・10月24日(木)
・10月27日(日)
・11月7日(木)
・11月10日(日)
レッスン内容もお料理もボリューム満点のレッスンです!
お申し込みお待ちしております!!
ぜひご覧ください!!

こんにちは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】です。

9月27日【秋フレンチ☆おもてなし料理レッスン】の情報を公開しました。
お申し込みお待ちしております!

ぜひご覧ください!!

もっと見る
先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方ディジョンに短期留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンで調理経験。2010年よりお料理教室を始める。

教室からのお知らせ

2020/10/30

皆さま、こんにちは。
11月、12月、対面レッスンの情報を公開いたしました。
11月【クリスマス☆フレンチおもてなし料理レッスン】
12月【お正月☆おせち料理レッスン】
お申し込みをお待ちしております。

2020/9/29

皆さま、こんにちは。
10月から、対面レッスンを再開させていただきます。ZOOMオンラインレッスンも引き続き開催させていただきます。
レッスン情報を公開いたしました。
お申込みをお待ちしております!

2020/8/26

皆さま、こんばんは。
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】こだまです。

7月8月開催いたしましたZOOMオンラインレッスンご好評いただきました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

9月もオンラインレッスンを開催させていただきます。
【ZOOM体験】『ハムとチーズのスフレ&帆立のポワレのサラダ☆レッスン』

フレンチの基本メニューで人気の高い「スフレ」をメインに、サラダと一緒に作ります。
*【メイン】ハムとチーズのスフレ
*【サラダ】帆立のポワレのサラダ

レッスン掲載いたしましたので、ぜひご覧ください!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る