フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
レッスン風景
そば粉のガレット3種レッスン
アメリカンポークのタイアップレッスン
《カジュアル・フレンチ》そば粉のガレットレッスン、ハロウィン
《フレンチレッスン》のパテ・ド・カンパーニュ
フレンチレッスン風景
《フレンチレッスン》塊肉♪ローストポークおもてなしレッスン
《フレンチレッスン》アフタヌーンティー風おもてなしレッスン
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。