Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
58人

クチコミ

昨年に引き続き2022年も参加しました。 いつも新鮮で高品質の食材を用意してくださり、細やかにご指導いただけるので(本当にこの参加費でいいのかなと思…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/18 20:02

先生からの返信あり

投稿に間があきましたが、七月に夏の懐石弁当のレッスンに参加させていただきました。初めてのお教室で緊張していましたが、先生は気さくで優しく、安心して参加…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/3 15:45

先生からの返信あり

ブイヤベースのレッスンに参加させていただきました。 贅沢な食材ばかりで、2時間位で4品作れて、今回も大満足です。 ブイヤベースは予想以上に漉すのが…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/7 13:29

先生からの返信あり

クリスマス料理のレッスンを受講しました。 丸鷄の調理は、工程自体は思っていたより大変ではありませんでしたが、ツルを切り離したり、紐の針を差し込む時、…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/24 18:53

先生からの返信あり

たくさんの種類のガレッドを学ぶことができました。季節感のある具材も美味しかったです。また学ぶ機会があるならリピートしたいメニューでした。続きを読む>>
投稿日時:2021/11/2 13:54

先生からの返信あり

クリスマス料理に参加しました。 オーブンだとハーブを焦がしてしまいがちなので、レッスン後に質問したところ、留意点が良くわかりました。 ドレッシング…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/2 16:02

先生からの返信あり

事前にガレットやサラダドレッシングの仕込みを教えていただけたので、当日の流れがスムーズでした。 スムーズなだけでなく、ガレット生地は、一晩寝かせると…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/11 20:04

先生からの返信あり

初めてのレッスンでしたが、穏やかで優しい先生のお陰で楽しく参加させていただきました。 所々で作り方のコツを教えてくださり、自宅でも迷うことなく作…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 19:31

先生からの返信あり

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る