Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のクチコミ

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最終更新日:2022/6/30

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
48人

クチコミ

ブイヤベースのレッスンに参加させていただきました。 贅沢な食材ばかりで、2時間位で4品作れて、今回も大満足です。 ブイヤベースは予想以上に漉すのが…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/7 13:29

先生からの返信あり

クリスマス料理のレッスンを受講しました。 丸鷄の調理は、工程自体は思っていたより大変ではありませんでしたが、ツルを切り離したり、紐の針を差し込む時、…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/24 18:53

先生からの返信あり

たくさんの種類のガレッドを学ぶことができました。季節感のある具材も美味しかったです。また学ぶ機会があるならリピートしたいメニューでした。続きを読む>>
投稿日時:2021/11/2 13:54

先生からの返信あり

クリスマス料理に参加しました。 オーブンだとハーブを焦がしてしまいがちなので、レッスン後に質問したところ、留意点が良くわかりました。 ドレッシング…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/2 16:02

先生からの返信あり

事前にガレットやサラダドレッシングの仕込みを教えていただけたので、当日の流れがスムーズでした。 スムーズなだけでなく、ガレット生地は、一晩寝かせると…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/11 20:04

先生からの返信あり

初めてのレッスンでしたが、穏やかで優しい先生のお陰で楽しく参加させていただきました。 所々で作り方のコツを教えてくださり、自宅でも迷うことなく作…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 19:31

先生からの返信あり

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!

2022/3/6

皆さま、こんにちは。
【春のお花見☆手毬寿司レッスン】公開しました。
築地などで仕入れた食材で、お一人6種類(9個)の手毬寿司と桜餅を作ります。今回はお教室がご用意したお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただくスタイルです。桜餅とお抹茶をご試食いただきます。お申込みをお待ちしております。

2022/2/28

皆さま、こんにちは。
日が長くなり、少しずつ春の気配が感じられるようになって参りました。
3月【春のフレンチレッスン】のお料理お写真を掲載いたしました。

【レッスンメニュー】
*『マルセイユ風ブイヤベース、ルイユ添え』
*前菜2種の内の一品『セロリのマスタード和え』
*デザート『桜のブランマンジェ』

【レッスン日時】
①3月17日(木)10:30〜13:30頃
②3月20日(日)10:30〜13:30頃

コロナ感染症予防対策をとりまして、行わせていただきます。
お申込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。


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