CafeStyleCooking natural spoon(神奈川県川崎市中原区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > CafeStyleCooking natural spoon

最終更新日:2020/8/14

CafeStyleCooking natural spoon(神奈川県川崎市中原区)

カフェスタイルのパンとクッキングの教室です。ゆったりと癒される空間でパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
8人

手作りであたたかみのある食事を日常に取り入れたいと思い、フードコーディネーターtomokoが自宅キッチンではじめたカフェスタイルのパンとクッキングの教室です。

材料や食器などにもこだわりをもって、選んでいます。
国産小麦や良質なバターなど、おこさまにも安心していただける身体によい材料を使っています。また北欧やフランスで購入してきた食器など、わたしのお気に入りのものを使っています。

クッキングは旬の野菜を使って、カフェ風にひと工夫。おいしく見えるスタイリングも教えます!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース てごねパン&カジュアルフード
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 1回 3800円~

先生情報

Tomoko Kusaka

Tomoko Kusaka
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。
某クッキングスクールにて、料理講師担当。
その後、コーヒーの焙煎、カフェを全国に経営する企業で企画担当。
パン教室(イースト)に通い、パン作りの楽しさに魅了される。
その後、ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了
海外生活やカフェの企画などから得た経験を活かし、現在フードコーディネーターとして独立。


■保有資格

フードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

ニュージーランド・スクール・オブ・フード&ワインで料理・ホスピタリティーなどを学び、Certificate in Cookery & Hospitality 取得。
祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。
ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市中原区 上小田中

■教室最寄り駅

南武線武蔵中原,武蔵新城

■最寄り駅からのアクセス

徒歩11分
武蔵小杉・溝の口よりバス 下車2分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

日下 知子


先生情報
Tomoko Kusaka
Tomoko Kusaka
フードコーディネーター   

祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。
某クッキングスクールにて、料理講師担当。
その後、コーヒーの焙煎、カフェを全国に経営する企業で企画担当。
パン教室(イースト)に通い、パン作りの楽しさに魅了される。
その後、ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了
海外生活やカフェの企画などから得た経験を活かし、現在フードコーディネーターとして独立。


教室からのお知らせ

2017/5/7

2017 Spring Lesson情報を公開しました!
マンゴークリームパン、ラベンダーのスコーン、ロイヤルミルクティーを作ります。みなさまのお申込みおましております。


ページのトップへ戻る