たらこと『ふぐの白だし』が相性抜群!しめじがたっぷり入った美味しい和風スパゲティです。
【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでる。
【2】
たらこは薄皮を取り、『ふぐの白だし』と合わせる。たまねぎはうす切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじを炒め、塩・こしょうする。
【4】
パスタのゆで汁約50ccを[3]にからめ、ゆであがったパスタを加える。
【5】
火を止めて、[2]の2/3をパスタにからめる。
【6】
器に盛り、残りの[2]をトッピングし、刻んだ小ねぎと刻みのりを散らしてできあがり。
パスタの茹であがりと玉ねぎ・しめじの炒めあがりのタイミングを合わせ、パスタを加えたら手早く作業しましょう。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです
Tomoko Kusaka:CafeStyleCooking natural spoon(神奈川県 川崎市中原区 上小田中)
祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。 某クッキングスクールにて、料理講…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する