ツナ缶の梅しそパスタのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 缶詰 > ツナ缶 > ツナ缶の梅しそパスタ

クスパ レシピ

ツナ缶の梅しそパスタ 豊川 陽子先生

印刷する

10

ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

スパゲティー
300g
ツナ缶
1缶
たたき梅
大さじ1・1/2
しそ
10枚
みょうが
1個
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

【1】

お湯をわかす
パスタ100gに対して、水1ℓ+塩10g をつかいます。ゆであがったパスタにほんのり塩味がつきます。
パスタは、エコ茹でします

【2】

しそは、千切りにして1/3をトッピング用に分けておきます。みょうがはタテ半分に切って千切りにします

【3】

大ボウルに、ツナ缶(缶汁ごと)・たたき梅・しそ・みょうが・しょうゆを入れ混ぜておきます

【4】

3に、茹で上がったパスタと茹で湯(大さじ3~6位)を加えあえたら、お皿に盛り付け、しそをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

【パスタのエコ茹で】
沸騰した湯に麺をくわえ、1分間よく混ぜます。
火を止め、鍋にフタをして袋の表示時間そのまま放置します。
余熱で、麺がゆであがります。
パスタ以外にも、蕎麦・うどん・そうめんなどほとんどの麺でこの【エコ茹で】が活用できます。

パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月12日(水)   5月のパン基礎クラス~ビギナーさんもOK~


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。