→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 缶詰 > ツナ缶 > 和えるだけ!ツナと切り干し大根の塩昆布あえ
印刷する
2
ツナ缶と切り干し大根を合わせたストック食材レシピ。 火を使わない簡単調理!
【1】
切り干し大根は水につけて戻す。 絞って食べやすい長さに切る。
【2】
ボウルに、缶汁を切ったツナ、1の切り干し大根、塩昆布、ごま油を入れて全体をなじませる。
切り干し大根は20分程度水につけて戻します。 仕上げに糸唐辛子を飾りました。
このレシピへ感想を投稿する
木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )
野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)
2021年 1月19日(火) インナービューティーレッスン♪
ブロッコリーのアンチョビオイル
いちじくと生ハムのサラダ★胡麻ソース
チーズが香る!ザクザクオートミールクッキー。
鰯のサオール
>>お料理サロン☆エトワールのレシピ一覧(38件)
ツナ缶の梅しそパスタ
レンチン❗️人参しりしり
省エネ、春野菜とツナのライスサラダ
ズッキーニのバジルツナマヨボート
>>ツナ缶のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する