食物繊維たっぷり!バルサミコ酢の甘酸っぱさが美味しいヘルシーなごぼう煮です。パンにもごはんにも相性良し!
ひよこ豆も入ってたんぱく質&ボリュームもUP。
【1】
ごぼうは土をしっかりと洗い流し、皮付きのまま約1㎝の輪切りにする。水にサッとさらしてザルに上げておく。ひよこ豆もサッと洗いザルにあげ水けを切っておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル少々を入れて熱しごぼうを香りよく炒める。軽く塩をする。
【3】
ひよこ豆を加えてさらに炒め、バルサミコ酢、しょうゆ、蜂蜜、粒マスタードを加え汁気がなくなるまで煮からめる。
粒マスタードはお好みで。なかったらなかったで^^
ひよこ豆の代わりに大豆を使っても!
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