ねぎ味噌のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > ねぎ味噌

クスパ レシピ

ねぎ味噌 かわなべ あやこ先生

印刷する

2

お味噌とネギのベストマッチ☆炒め物の味付けとして、温野菜につけて食べると美味しいですよ♡お湯を加えて溶けばちょっぴり洋風のスープ風お味噌汁にもなります☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

白ネギ
100g
味噌
150g
胡麻
大さじ2
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ2
生姜のみじん切り
小さじ2

作り方

【1】

白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにします

【2】

フライパンに油を加えて加熱し、生姜とにんにくを加え香りをたてる

【3】

胡麻、ネギを加えてさっと加熱する

【4】

味噌と酒を加えてよく混ぜ合わせたら火を止め清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存する


★調理のコツ・ポイント★

保存は冷蔵庫で約2週間以内で使い切ってください

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る