ダルーラでヘルシーポークチャッププレートのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > ダルーラでヘルシーポークチャッププレート

クスパ レシピ

ダルーラでヘルシーポークチャッププレート 木谷 京子先生

印刷する

40

ダルーラホットジンジャーにケチャップ、ソースのちょいたしで簡単ポークチャップの出来上がり。豚肉はさっとフライパンで炒めるだけ。低カロリーでヘルシーなのにお腹いっぱい栄養満点レシピです。付け合せのご飯もしょうがを効かせて、冷え知らず!

<材料>  分量:二人分   調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋(160g)
豚生姜焼き用肉
4枚(1枚:40~50g程度)
塩・コショウ
少々
ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
ごはん
茶碗2杯弱
生姜
1片
バター(有塩・無塩どちらでも可)
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

豚肉に塩・コショウしてフライパンで両面焼く

【2】

温めたダルーラにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜておく

【3】

炊きたてご飯にバター、しょうゆを入れて混ぜ、プリン型で2つに型どり、皿にそれぞれ盛り付ける

【4】

肉2枚、ダルーラ半量ずつを2枚の皿に盛り付け、ごはんの上に生姜の千切りを飾り完成


★調理のコツ・ポイント★

豚肉をしっかりと焼くこと。ご飯は混ぜすぎない。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの資格を取得した後、パン教室、おもてなし料理教室を開講しています。月に一度親子クッキ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月22日(日)   クリスマスリースピザ親子クッキング


ページのトップへ戻る