LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > LaVarie ラヴァリエ

最終更新日:2024/4/18

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
4人

季節のおもてなし料理のクラスはテーブルコーディネートとお料理のクラスです。来客時に役立つヒントや、素敵に仕上げるコツなどご紹介しています。ナプキンのたたみ方なども実習します。
旬のお料理クラスは簡単な季節の野菜・魚を中心としたバランスのよい献立です。基本的なお料理で、毎日のお食事に役立ちます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース テーブルコーディネートクラス
季節のおもてなし料理とテーブルコーディネートクラス
身体にやさしい旬クッキング
お茶の楽しみ方クラス
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 3500円~8000円

先生情報

森野恵子

森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

■先生のプロフィール

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社
連載 おはよう奥さん(学研)「体においしいこどもごはん」  
共著「たべもの・食育図鑑」群羊社
アキレス瞬足クラブメールマガジン「元気をつくるカンタン食育レッスン」連載
NHKいっと6けん「かんたんごはん」コーナー複数回出演

■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
健康管理士一般指導員

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市南区 根岸

■教室最寄り駅

JR線 浦和駅

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

森野恵子


先生情報
森野恵子
森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


ページのトップへ戻る