【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
魚介やあさりを入れたチヂミです。米粉を加熱した時のもっちり感な食感と、お好み焼きと違って薄く仕上がるので、あっさりと食べやすいですよ。
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
人参は千切り、青ネギは2~3センチ長さに切る。
【2】
「パウダーライス(薄力粉タイプ)」 と出し汁をなめらかになるまでよく混ぜて、溶き卵を加え、シーフードミックス、白ごま、塩(ふたつまみ)、1も加えよく混ぜる。
【3】
フライパンを熱し、ごま油をひき、2を薄く流し入れ弱火で片面焼き、裏に返したら薄くなるよう押さえつけ、こんがり焦げ目がつくまで両面しっかり焼く。
【4】
食べやすく切りそろえ、コチジャンとA)の材料を混ぜ合わせた「チョカンジャン」を好みで添える。
「パウダーライス(薄力粉タイプ)」 と出し汁をよく溶かしてから、他の材料を入れましょう。
森野恵子:LaVarie ラヴァリエ(埼玉県 さいたま市南区 根岸)
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなど…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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