蓮根と大根のもっちりちぢみのレシピ、作り方(大田 塔子)

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クスパ レシピ

蓮根と大根のもっちりちぢみ 大田 塔子先生

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これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

蓮根
10cm
大根
10cm
薄力粉
大さじ4
だんごの粉
大さじ2
少々
醤油
適量
適量
ニラ
適量

作り方

【1】

①皮付きのまま、蓮根と大根をすりおろす

【2】

②薄力粉、だんごの粉、塩を①に加えスプーンでよく混ぜ合わせる

【3】

③フライパンを温め油をひき、生地を直径10cmぐらいの大きさに広げ
て、その上にニラを切ったのをのせよく押さえておく。片面焼けたらひっ
くり返し焼く。ニラをのせた方を上にして醤油を刷毛でたっぷり塗り、ま
たひっくり返し3秒焼く

【4】

④皿にニラの方を上にして盛る


★調理のコツ・ポイント★

しっかり焼くこと。醤油はたっぷり塗り香ばしさをだす
好みで一味をふっても美味しい

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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