ズッキーニのピリ辛漬けのレシピ、作り方(大田 塔子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのピリ辛漬け

クスパ レシピ

ズッキーニのピリ辛漬け 大田 塔子先生

印刷する

2

旬のスッキーニを生で、コリコリ食感を楽しみます

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ズッキーニ
160g
みょうが
2こ
醤油
大さじ2
米酢
小さじ2
三温糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
エキストラバージンオイル
小さじ1

作り方

【1】

ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、半分に切り
みょうがは、縱4等分に切っておく

【2】

漬け汁を、チャック付きのビニール袋に入れ①を入れ平らにして1時間漬けてから食べます

★調理のコツ・ポイント★

*ズッキーニは食感があった方がいいので、1cm幅の輪切りがいいです

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月24日

<Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。下記の期間においてシステムメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス期間】2025年3月25日(火)~ 3月31日(月)
メンテナンス期間中は、Facebookを利用した会員登録およびログインがご利用いただけません。
お手数をおかけいたしますが、メールアドレスまたは他のSNSを利用して会員登録・ログインをお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。