Natural Cooking Baby Leaf(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > Natural Cooking Baby Leaf

最終更新日:2025/2/6

Natural Cooking Baby Leaf(奈良県奈良市)

お手軽なイーストや酒種を使ったパン教室、植物性フレンチスィーツ、麹を使った家庭料理を・・・

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
583人

心や身体に優しいお料理教室『 Natural Cooking Baby Leaf 』 です。



自分が年齢を重ねるにつれ、日々過ごす中、家族や身近な人、そして自分が健康であることがいちばん大事だと思うようになりました。
そして皆さまにも発酵料理やグルテンフリーなど幅広い方法で身体の中からリフレッシュし、心も体もゆったり穏やかに過ごせる安心感を備えていただきたいと思っています。

毎日を自分や自分の大切な人のために作ってあげたくなるようなお料理…
これからの自分や大切の人のために優しい時間を一緒に…


JR奈良駅近くの『Natural Cooking Baby Leaf 』の少人数制のお料理教室です。



『Natural Cooking Baby Leaf』では植物性スィーツを中心とした「お菓子教室」や麹を使ったお料理教室も開催しております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *手捏ねイーストパン教室
*自家製酵母パン教室
*植物性スィーツ教室
*麹を使ったおうちお料理教室
■レッスン人数 最小1人~最大3人

レッスン風景

手捏ね風景。大変だけどコネた生地に愛おしさを感じちゃいます♡

手捏ね風景。大変だけどコネた生地に愛おしさを感じちゃいます♡

ときどき開催させていただく〝気まぐれお菓子教室〟

ときどき開催させていただく〝気まぐれお菓子教室〟


先生情報

延藤  美加

延藤  美加
教室主宰/ナチュラルクッキング研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

子供の頃より自宅にてお菓子やパンを焼き始め、現在はパン屋さん主催の教室などに参加。2005年度よりパン教室『おうちパン教室 Baby Leaf』を開講。
数年のカフェ経営後、2025年度よりパン、植物性スィーツ、麹家庭料理のお教室、『Natural Cooking Baby Leaf』を再スタート。


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

大和学園、製菓通信教育にて製菓衛生師取得
ABCクッキングスタジオライセンス取得
ホームメイド協会
東京シュガーアート 師範課修了

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 大宮町1丁目

■教室最寄り駅

JR線奈良

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

延藤 美加

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/ナチュラルクッキング研究家   大阪府出身

子供の頃より自宅にてお菓子やパンを焼き始め、現在はパン屋さん主催の教室などに参加。2005年度よりパン教室『おうちパン教室 Baby Leaf』を開講。
数年のカフェ経営後、2025年度よりパン、植物性スィーツ、麹家庭料理のお教室、『Natural Cooking Baby Leaf』を再スタート。

教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る