おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室『Baby Leaf』

最終更新日:2019/9/12

おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
362人

おうちパン教室の『Baby Leaf』です。

おうちでパンを焼いてみませんか?

最近はやりの『おうちパン』。
おうちで焼き立てパンを楽しんじゃいましょう。
お部屋中にパンの香りで幸せ気分♪♪♪

みなさんもおうちで『おうちパン』は如何ですか?

おうちでパンを焼くなんて難しそう、とか、買ったほうが美味しいんじゃな~い?って思う人も多いと思います。でも、一度、愛情いっぱいの手ごねで作ったパンを作ってみませんか・・・。
きっと、その楽しさと美味しさに夢中になってしまうと思いますよ。。。
ちなみに時々「気まぐれお菓子教室」も開催しております。

インターネット予約可能なレッスン

  • リュスティック…フランスパン生地をちょいとオシャレなパンに焼き上げます。夏の代表おつまみ、塩っ気のある枝豆とチーズを使ったセミハード・パンです。皮はカリッ、中はもっちりの美味しさ♡

    ■開催日:
    9月18日 9月23日
    ■定 員:
    3名様
  • 一見、シンプルそうなパンですが、牛乳100%で仕込み、バターたっぷり、卵まで入ったかなりリッチな生地で焼き上げます。
    フワフワとした優しい口当たりはお子さまも夢中かも…(笑)

    ■開催日:
    9月19日 9月21日 9月22日
    ■定 員:
    3名様
  • カレーパウダーを生地に入れて、更にカレーフィリング、夏野菜をのせて焼いたお惣菜パンです。
    ボリュームたっぷりなので男性にも満足していただけますよ!

    ■開催日:
    9月28日 9月29日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お手軽なイーストで作る手捏ねパン教室、ホシノ丹沢酵母や白神こだま酵母を使った天然酵母、季節の自家製酵母パンをご紹介するパン教室です。
気まぐれお菓子教室もときどき開催しております。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 イースト:3,700円 、ホシノ丹沢、白神こだま酵母: 4,500円 、自家製酵母 : 5,000円 

*気まぐれお菓子教室は4,800円均一です。
■今後開催予定のレッスン 白神こだまで作る『 夏野菜のカレー・フォカッチャ 』 [ 9月16日(月) 10:30]
白神こだまで作る『 夏野菜のカレー・フォカッチャ 』 [ 9月17日(火) 10:30]
酒種酵母で作る『 枝豆とチーズのリュスティック 』 [ 9月18日(水) 10:30]

先生情報

延藤  美加

延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオライセンス取得
ホームメイド協会
東京シュガーアート 師範課修了

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 大宮町

■教室最寄り駅

JR線奈良駅

■最寄り駅からのアクセス

JR奈良駅の西出口を出てホテル日航側に出ます。ホテル日航の正面の信号を渡り、真っすぐに歩きます。小さな信号を渡って2つ目です。
駅より徒歩約4分です。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

延藤  美加

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2014/10/10

リクエストのありました『紅茶ぱん』の教室を開催します!
紅茶葉を練り込み、紅茶を仕込み水にした香り豊かなパンです。
とっても可愛いハート型のパンの仕上げは甘いアイシングでオシャレに…

開催日は10/21です。ご予約、お待ちしております!

2010/8/28

~ 体験レッスンのご案内 ~ 



美味しいパン作りを体験されませんか?
手軽にご家庭でも作れるイーストを使ったパンでレッスンいたします。
お気軽に下記までお問合わせください。お申し込みをお持ちしております。

日 時 : まずはご希望日時をご連絡下さい。

体験レッスン費 : 1,500円

所要時間 : 2.5時間くらい

 *2種類のパンを作っていただきます。

【持ち物】 エプロン 
      筆記用具 
      ハンドタオル2枚(発酵時使用分と手拭き用) 


ページのトップへ戻る