お手軽なイーストや酒種を使ったパン教室、植物性フレンチスィーツ、麹を使った家庭料理を・・・
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | *手捏ねイーストパン教室
*自家製酵母パン教室 *植物性スィーツ教室 *麹を使ったおうちお料理教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
延藤 美加
教室主宰/ナチュラルクッキング研究家 大阪府出身
子供の頃より自宅にてお菓子やパンを焼き始め、現在はパン屋さん主催の教室などに参加。2005年度よりパン教室『おうちパン教室 Baby Leaf』を開講。
数年のカフェ経営後、2025年度よりパン、植物性スィーツ、麹家庭料理のお教室、『Natural Cooking Baby Leaf』を再スタート。
子供向けレッスン講師
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ
大和学園、製菓通信教育にて製菓衛生師取得
ABCクッキングスタジオライセンス取得
ホームメイド協会
東京シュガーアート 師範課修了
奈良県 奈良市 大宮町1丁目
JR線奈良
2009年
延藤 美加