おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/9/16

おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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満席
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27 10:30~14:00
満席
28 10:30~14:00
満席
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2020 912日 (土)

フランスパン用粉とライ麦と全粒粉も配合するセミハード系のパンとなります。

カリもっちりの食感とほんのりとした甘さを楽しんでいただけます。

アンコなどの甘いパンが苦手な方もほんのりとした上品な甘さでとても食べやすくなっております。

ご年配のかたにも喜んでいただけますよ♪

  • 受講料:3,700円(税込)
    9月12日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

フランスパン用粉とライ麦と全粒粉も配合するセミハード系のパンとなります。

カリもっちりの食感とほんのりとした甘さを楽しんでいただけます。

アンコなどの甘いパンが苦手な方もほんのりとした上品な甘さでとても食べやすくなっております。

ご年配のかたにも喜んでいただけますよ♪

  • 受講料:3,700円(税込)
    9月13日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 914日 (月)

外サクサク、中はキメの細かいコクのある風味の超リッチ食パンです。

卵やたっぷりのバター、クリームチーズをたくさん練りこんだ超リッチな配合です♡



何もつけずにそのまま食べていただくのがオススメです。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 921日 (月)

9月は『クリチ・レモンあんぱん』と『ブルーベリー・マフィン』(レーズン酵母)を予定しています。


『クリチ・レモンあんぱん』は太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。

もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。
セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡



レーズン酵母で焼く『ブルーベリー・マフィン』は酵母のほんのり優しい風味のお菓子になります。

ベーキングパウダーで作るお菓子に比べると本当に優しいヘルシーなお菓子に焼き上がります。



9月にご紹介する『ブルーベリー・マフィン』はブルーベリーとも相性のいいクリームチーズを入れ、トップにはブルーベリーとクランブルを可愛く・・・♡



お持ち帰りは焼き上がったパンとパン生地の持ち帰り生地、そして焼き上がったお菓子を持ち帰っていただけます。

こちらのレッスン料は初回に限り、7000円になります。(10月以降は7500円)



*酵母お菓子のお教室はこちらも〝気まぐれお菓子教室〟同じく、不定期での開催となります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月21日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 924日 (木)

太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。

もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。



セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月24日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 926日 (土)

Zoomでのオンライン・レッスンとなります。

フランスパン用粉とライ麦と全粒粉も配合するセミハード系のパンです。
カリもっちりの食感とほんのりとした甘さを楽しんでいただけます。

アンコなどの甘いパンが苦手な方もほんのりとした上品な甘さでとても食べやすくなっております。

ご年配のかたにも喜んでいただけますよ♪

*材料(生もの以外)をご希望の方はご予約時にご連絡ください。5日前までにご予約をいただければお送り致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月26日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 927日 (日)

外サクサク、中はキメの細かいコクのある風味の超リッチ食パンです。

卵やたっぷりのバター、クリームチーズをたくさん練りこんだ超リッチな配合です♡



何もつけずにそのまま食べていただくのがオススメです。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月27日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 928日 (月)

外サクサク、中はキメの細かいコクのある風味の超リッチ食パンです。

卵やたっぷりのバター、クリームチーズをたくさん練りこんだ超リッチな配合です♡



何もつけずにそのまま食べていただくのがオススメです。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月28日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 929日 (火)

9月は『クリチ・レモンあんぱん』と『ブルーベリー・マフィン』(レーズン酵母)を予定しています。


『クリチ・レモンあんぱん』は太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。

もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。
セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡



レーズン酵母で焼く『ブルーベリー・マフィン』は酵母のほんのり優しい風味のお菓子になります。

ベーキングパウダーで作るお菓子に比べると本当に優しいヘルシーなお菓子に焼き上がります。



9月にご紹介する『ブルーベリー・マフィン』はブルーベリーとも相性のいいクリームチーズを入れ、トップにはブルーベリーとクランブルを可愛く・・・♡



お持ち帰りは焼き上がったパンとパン生地の持ち帰り生地、そして焼き上がったお菓子を持ち帰っていただけます。

こちらのレッスン料は初回に限り、7000円になります。(10月以降は7500円)



*酵母お菓子のお教室はこちらも〝気まぐれお菓子教室〟同じく、不定期での開催となります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月29日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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