おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室『Baby Leaf』 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/14

おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
394人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 10:30~13:30
満席
13 10:30~14:00
満席
15 10:30~13:30
満席
16
17
19 10:30~14:00
満席
21 10:30~14:00
満席
22
23 10:30~13:30
残席1
24
25 10:30~14:00
残席2
26 10:30~13:30
満席
27
28 10:30~14:00
満席
29
30
31
1
2020 112日 (日)

きな粉を配合した香ばしい風味のパンに黒豆を入れて結び目のような成型を…。私と生徒さま、生徒さま同士、そして皆さまとパンを結びつけられるよう、コチラのネーミングにさせていただきました。

  • 1月12日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 113日 (月)

見た目、まんまの〝チョコマフィン〟のようでしょう?
しかしマフィンのように“詰まった”感じてなく、軽い感じで召し上がっていただけます♫
チョコ風味だけど甘過ぎず、フワフワしっとり…。

  • 1月13日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 114日 (火)

きな粉を配合した香ばしい風味のパンに黒豆を入れて結び目のような成型を…。私と生徒さま、生徒さま同士、そして皆さまとパンを結びつけられるよう、コチラのネーミングにさせていただきました。

  • 1月14日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 115日 (水)

きな粉を配合した香ばしい風味のパンに黒豆を入れて結び目のような成型を…。私と生徒さま、生徒さま同士、そして皆さまとパンを結びつけられるよう、コチラのネーミングにさせていただきました。

  • 1月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 118日 (土)

きな粉を配合した香ばしい風味のパンに黒豆を入れて結び目のような成型を…。私と生徒さま、生徒さま同士、そして皆さまとパンを結びつけられるよう、コチラのネーミングにさせていただきました。

  • 1月18日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 119日 (日)

見た目、まんまの〝チョコマフィン〟のようでしょう?
しかしマフィンのように“詰まった”感じてなく、軽い感じで召し上がっていただけます♫
チョコ風味だけど甘過ぎず、フワフワしっとり…。

  • 1月19日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 120日 (月)

きな粉を配合した香ばしい風味のパンに黒豆を入れて結び目のような成型を…。私と生徒さま、生徒さま同士、そして皆さまとパンを結びつけられるよう、コチラのネーミングにさせていただきました。

  • 1月20日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 121日 (火)

見た目、まんまの〝チョコマフィン〟のようでしょう?
しかしマフィンのように“詰まった”感じてなく、軽い感じで召し上がっていただけます♫
チョコ風味だけど甘過ぎず、フワフワしっとり…。

  • 1月21日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 123日 (木)

きな粉を配合した香ばしい風味のパンに黒豆を入れて結び目のような成型を…。私と生徒さま、生徒さま同士、そして皆さまとパンを結びつけられるよう、コチラのネーミングにさせていただきました。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 125日 (土)

胡桃を入れた生地にカマンベール・チーズとクリームチーズをたっぷり入れた超リッチなパンです。
焼き上がりには隠し味となる〇〇〇〇をかけていただいて更に美味しさアップです!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 126日 (日)

きな粉を配合した香ばしい風味のパンに黒豆を入れて結び目のような成型を…。私と生徒さま、生徒さま同士、そして皆さまとパンを結びつけられるよう、コチラのネーミングにさせていただきました。

  • 1月26日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 128日 (火)

胡桃を入れた生地にカマンベール・チーズとクリームチーズをたっぷり入れた超リッチなパンです。
焼き上がりには隠し味となる〇〇〇〇をかけていただいて更に美味しさアップです!

  • 1月28日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2014/10/10

リクエストのありました『紅茶ぱん』の教室を開催します!
紅茶葉を練り込み、紅茶を仕込み水にした香り豊かなパンです。
とっても可愛いハート型のパンの仕上げは甘いアイシングでオシャレに…

開催日は10/21です。ご予約、お待ちしております!

2010/8/28

~ 体験レッスンのご案内 ~ 



美味しいパン作りを体験されませんか?
手軽にご家庭でも作れるイーストを使ったパンでレッスンいたします。
お気軽に下記までお問合わせください。お申し込みをお持ちしております。

日 時 : まずはご希望日時をご連絡下さい。

体験レッスン費 : 1,500円

所要時間 : 2.5時間くらい

 *2種類のパンを作っていただきます。

【持ち物】 エプロン 
      筆記用具 
      ハンドタオル2枚(発酵時使用分と手拭き用) 


ページのトップへ戻る