おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/1/17

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
478人

レッスン情報


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2021 111日 (月)

その名の通り、塩っけときな粉の甘い風味を楽しんでいただけるパンです。

香ばしいきな粉と岩塩の甘味がとっても良い相性となってます♬

しょっぱ甘い和の食パン、きっとハマってしまいますよ。(笑)

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月11日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 112日 (火)

その名の通り、塩っけときな粉の甘い風味を楽しんでいただけるパンです。

香ばしいきな粉と岩塩の甘味がとっても良い相性となってます♬

しょっぱ甘い和の食パン、きっとハマってしまいますよ。(笑)

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月12日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 113日 (水)

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『赤ワインのクグロフ』とレーズン酵母で『胡麻チーズクッペ』をご紹介します。

『赤ワインのクグロフ』はクランベリーといちじくのワイン煮をたっぷり詰め込みました。

パン生地にも赤ワインを入れてリッチに捏ね上げます。

ピンクのアイシングがとっても可愛いクグロフです。



レーズン酵母の『胡麻チーズクッペ』は黒胡麻たっぷりの生地にチーズを入れて焼くハード系のパンです。

持ち帰り生地はチーズクッペを予定してます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 114日 (木)

紅茶生地にリンゴとレーズンを巻き込んで焼くスィーツパンです。

甘煮にした林檎は甘酸っぱく、紅茶生地と組み合わせると、とても上品なパンに・・・。

女性はとってもお好きかも・・・♡(*´ω`*)

  • 受講料:3,700円(税込)
    1月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 116日 (土)

紅茶生地にリンゴとレーズンを巻き込んで焼くスィーツパンです。

甘煮にした林檎は甘酸っぱく、紅茶生地と組み合わせると、とても上品なパンに・・・。

女性はとってもお好きかも・・・♡(*´ω`*)

  • 受講料:3,700円(税込)
    1月16日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 117日 (日)

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『赤ワインのクグロフ』とレーズン酵母で『胡麻チーズクッペ』をご紹介します。

『赤ワインのクグロフ』はクランベリーといちじくのワイン煮をたっぷり詰め込みました。

パン生地にも赤ワインを入れてリッチに捏ね上げます。

ピンクのアイシングがとっても可愛いクグロフです。



レーズン酵母の『胡麻チーズクッペ』は黒胡麻たっぷりの生地にチーズを入れて焼くハード系のパンです。

持ち帰り生地はチーズクッペを予定してます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 121日 (木)

紅茶生地にリンゴとレーズンを巻き込んで焼くスィーツパンです。

甘煮にした林檎は甘酸っぱく、紅茶生地と組み合わせると、とても上品なパンに・・・。

女性はとってもお好きかも・・・♡(*´ω`*)

  • 受講料:3,700円(税込)
    1月21日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 123日 (土)

紅茶生地にリンゴとレーズンを巻き込んで焼くスィーツパンです。

甘煮にした林檎は甘酸っぱく、紅茶生地と組み合わせると、とても上品なパンに・・・。

女性はとってもお好きかも・・・♡(*´ω`*)

  • 受講料:3,700円(税込)
    1月23日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 124日 (日)

その名の通り、塩っけときな粉の甘い風味を楽しんでいただけるパンです。

香ばしいきな粉と岩塩の甘味がとっても良い相性となってます♬

しょっぱ甘い和の食パン、きっとハマってしまいますよ。(笑)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 126日 (火)

その名の通り、塩っけときな粉の甘い風味を楽しんでいただけるパンです。

香ばしいきな粉と岩塩の甘味がとっても良い相性となってます♬

しょっぱ甘い和の食パン、きっとハマってしまいますよ。(笑)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 128日 (木)

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『赤ワインのクグロフ』とレーズン酵母で『胡麻チーズクッペ』をご紹介します。

『赤ワインのクグロフ』はクランベリーといちじくのワイン煮をたっぷり詰め込みました。

パン生地にも赤ワインを入れてリッチに捏ね上げます。

ピンクのアイシングがとっても可愛いクグロフです。



レーズン酵母の『胡麻チーズクッペ』は黒胡麻たっぷりの生地にチーズを入れて焼くハード系のパンです。

持ち帰り生地はチーズクッペを予定してます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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