おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室『Baby Leaf』 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/21

おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
355人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
16
17 10:30~14:00
満席
19 10:30~13:30
満席
20 10:30~14:00
満席
21
22 10:30~13:30
満席
23
24
25 10:30~14:00
満席
26 10:30~14:00
満席
27 10:30~14:00
残席2
28 10:30~14:00
満席
29
30
31
2019 812日 (月)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 813日 (火)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 817日 (土)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • 8月17日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 818日 (日)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月18日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 819日 (月)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月19日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 820日 (火)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • 8月20日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 822日 (木)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月22日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 825日 (日)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • 8月25日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 826日 (月)

こちらは抹茶を入れて仕込んだ酒種酵母のスィーツ・パンです。
中は抹茶風味のミルククリームとかのこ豆を入れた可愛い和菓子のようなパンです。
冷たい緑茶ととっても合う上品な仕上がり。

  • 8月26日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 827日 (火)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 828日 (水)

こちらは抹茶を入れて仕込んだ酒種酵母のスィーツ・パンです。
中は抹茶風味のミルククリームとかのこ豆を入れた可愛い和菓子のようなパンです。
冷たい緑茶ととっても合う上品な仕上がり。

  • 8月28日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2014/10/10

リクエストのありました『紅茶ぱん』の教室を開催します!
紅茶葉を練り込み、紅茶を仕込み水にした香り豊かなパンです。
とっても可愛いハート型のパンの仕上げは甘いアイシングでオシャレに…

開催日は10/21です。ご予約、お待ちしております!

2010/8/28

~ 体験レッスンのご案内 ~ 



美味しいパン作りを体験されませんか?
手軽にご家庭でも作れるイーストを使ったパンでレッスンいたします。
お気軽に下記までお問合わせください。お申し込みをお持ちしております。

日 時 : まずはご希望日時をご連絡下さい。

体験レッスン費 : 1,500円

所要時間 : 2.5時間くらい

 *2種類のパンを作っていただきます。

【持ち物】 エプロン 
      筆記用具 
      ハンドタオル2枚(発酵時使用分と手拭き用) 


ページのトップへ戻る