おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)のレッスン情報一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2021/1/17

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
478人

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

その名の通り、塩っけときな粉の甘い風味を楽しんでいただけるパンです。

香ばしいきな粉と岩塩の甘味がとっても良い相性となってます♬

しょっぱ甘い和の食パン、きっとハマってしまいますよ。(笑)

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『赤ワインのクグロフ』とレーズン酵母で『胡麻チーズクッペ』をご紹介します。

『赤ワインのクグロフ』はクランベリーといちじくのワイン煮をたっぷり詰め込みました。

パン生地にも赤ワインを入れてリッチに捏ね上げます。

ピンクのアイシングがとっても可愛いクグロフです。



レーズン酵母の『胡麻チーズクッペ』は黒胡麻たっぷりの生地にチーズを入れて焼くハード系のパンです。

持ち帰り生地はチーズクッペを予定してます。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

コーヒー生地にチョコレートをマーブル状に巻き込んで焼き上げます。
香ばしいコーヒーの風味がチョコとの相性バッチリです。

コーヒー好き、チョコ好きの方、きっと気に入っていただけると思います。

バレンタインのプレゼントにもおススメですよ♡ (´艸`*)

開催予定
2月:5
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『ショコラ・ハート』とレーズン酵母で『ベーコン・エピ』をご紹介します。『ショコラ・ハート』はココアクリームをのせて焼いたとっても贅沢なスイーツぱんです。
成型もハート型で可愛く仕上げました♡



レーズン酵母の『ベーコン・エピ』は誰もが大好きな惣菜パンです。
普通過ぎて自家製酵母では登場していなかったのですが、やっぱり美味しいのでご紹介することに…アレンジも楽しんでいただきやすいパンなのでご自宅でも作っていただきやすいと思います。

開催予定
2月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ココア風味のクッキー生地をのせて焼いたブール。

タップリのチョコクリームを包みました。

甘ったるくない大人のチョコクリームなので老若男女関係なく楽しんでいただけます。

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る