おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/9/16

おうちパン教室『Baby Leaf』(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報


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Zoomでのオンライン・レッスンとなります。

フランスパン用粉とライ麦と全粒粉も配合するセミハード系のパンです。
カリもっちりの食感とほんのりとした甘さを楽しんでいただけます。

アンコなどの甘いパンが苦手な方もほんのりとした上品な甘さでとても食べやすくなっております。

ご年配のかたにも喜んでいただけますよ♪

*材料(生もの以外)をご希望の方はご予約時にご連絡ください。5日前までにご予約をいただければお送り致します。

フォロワー 1人
開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。

もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。



セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

9月は『クリチ・レモンあんぱん』と『ブルーベリー・マフィン』(レーズン酵母)を予定しています。


『クリチ・レモンあんぱん』は太白胡麻油で仕込むあっさり生地にレモンあんとクリームチーズを包み込んで…。

もっちりフワフワ生地に甘酸っぱいレモンあんとクリームチーズがとっても合い和菓子のような洋菓子のようなパンになりました。
セルクルでまん丸く焼き上げるのでとっても可愛いいフォルムになります♡



レーズン酵母で焼く『ブルーベリー・マフィン』は酵母のほんのり優しい風味のお菓子になります。

ベーキングパウダーで作るお菓子に比べると本当に優しいヘルシーなお菓子に焼き上がります。



9月にご紹介する『ブルーベリー・マフィン』はブルーベリーとも相性のいいクリームチーズを入れ、トップにはブルーベリーとクランブルを可愛く・・・♡



お持ち帰りは焼き上がったパンとパン生地の持ち帰り生地、そして焼き上がったお菓子を持ち帰っていただけます。

こちらのレッスン料は初回に限り、7000円になります。(10月以降は7500円)



*酵母お菓子のお教室はこちらも〝気まぐれお菓子教室〟同じく、不定期での開催となります。

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

外サクサク、中はキメの細かいコクのある風味の超リッチ食パンです。

卵やたっぷりのバター、クリームチーズをたくさん練りこんだ超リッチな配合です♡



何もつけずにそのまま食べていただくのがオススメです。 

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

気まぐれお菓子教室ではフレッシュな無花果でなく、あえてセミドライにして焼き上げる『無花果のタルト』。
タルト台にはバターを使わず太白胡麻油で更にサックリと焼き上げます。
フィリングのアーモンドクリームにももう一手間加えて食感、美味しさをアップして今までにない『無花果のタルト』をご紹介します。

開催予定
10月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

日本でも人気のドイツの発酵菓子『プルッツェルベーグルとチーズブールをご紹介します。
同じ生地を使ってベーグルとチーズを包んだチーズブールをご紹介。

特徴のある焼き色と香りが食欲をそそり、ハムやチーズを挟んだサンドにもオススメです。

開催予定
10月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フワフワしっとり生地にカボチャ餡とクリチを包んで…。
成型はクープでパンプキン・ハースに…
ハロウィンにも可愛い演出をしてくれそうなパンを選んでみました🎃

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

『ベーコン・フランス』はその名の通り、フランスパン生地にベーコン、マスタード、チーズを入れたハード系お惣菜パンです。


『ショコラ・ナッツ』ではココア生地にたっぷりの3種のナッツとチョコチップを入れたスィーツ系セミハード。

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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