お店レベルのハードパンが焼ける・おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)の教室情報

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最終更新日:2020/10/29

お店レベルのハードパンが焼ける・おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
31人

【家庭用オーブンで、パン屋レベルの本格的なハードパンが焼けるようになる】


フランスパンに力を入れるベーカリーの、元パン職人の講師が教えるパン教室です。


*お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパン基礎4回コース


こんな皆さんにオススメの、看板レッスンです!


●家では、ハードパンが上手く焼けない…

●クープが苦手、開かない…

●低温長時間発酵の見極めがわからない…

●基本のハードパンを美味しく作れるようになりたい!

●カッコよくて美味しいバゲットを焼けるようになりたい!

●少人数で、ハードパンのコツをがっつり教えてほしい!



おうちでも、パン屋超えの美味しいハードパンが焼けるようにレッスンいたします^^

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース

■パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになる1dayパンレッスン(単発)

■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 ■お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース
89,800円(全4回)


■パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになる1dayパンレッスン(単発)
11,000円~
■今後開催予定のレッスン 9~11月「ショコラバゲット」&チョコミルクフランス [12月22日(火) 10:30]

レッスン風景

ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。

ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。

受講者さんのバゲット&プチバタール。

受講者さんのバゲット&プチバタール。

バゲットの成形練習。

バゲットの成形練習。

クープもしっかり練習します。

クープもしっかり練習します。


先生情報

宮脇弥生

宮脇弥生
パン教室主宰   

■先生のプロフィール

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。


■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

■出身料理学校・師範名

辻パティスリーマスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高円寺北

■教室最寄り駅

JR線中野駅、高円寺駅

■最寄り駅からのアクセス

中野駅より徒歩15分 or バス6分⇒徒歩2分
高円寺駅徒歩15分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮脇弥生

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。



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