【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 入会金無料 / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お店以上のハードパンが、おうちでも作れるようになるハードパンレッスン(通信講座)
■ハードパンレッスン4回コース ■ハードパン通信動画講座 他、クスパでは公開していないレッスンや講座もあります |
■レッスン人数 | 最小2人~最大3人 |
■レッスン料金 | (対面レッスン)
■お店以上のバゲットが焼けようになるハードパンレッスン 89,800円(全4回) (通信動画講座) ※上記対面レッスンのハードパンを動画でマニアックに学べる講座 ■ハードパン通信動画講座(全17編) 98,000円 |
宮脇弥生
パン教室主宰 東京都出身
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)
食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級
フランス語検定2級
奈良女子大学 食物化学卒業
辻パティスリーマスターカレッジ卒業
東京都 杉並区 高円寺北
JR線中野駅、高円寺駅
中野駅より徒歩15分
高円寺駅徒歩15分
2017年
宮脇弥生
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)