おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)の教室情報

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最終更新日:2019/6/16

おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
31人

【家庭用オーブンで本格的なハードパンが焼ける♪】

【パン屋さんレベルの本格パンがおうちで作れる♪】


フランスパンに力を入れるベーカリーの、元パン職人の講師が教えるパン教室です。


●おうちでバゲットが美味しく焼けるようになるハードパンコースレッスン
2019年4月以降開講予定!

●3名様までの少人数制のレッスン

●家庭用オーブンでのレッスンなので、おうちで再現できる

●元パン職人の教える本格パン作り

●おひとり参加も歓迎です!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース

■パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになる1dayパンレッスン(単発)

■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 ■お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース
69,800円(全4回)


■パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになる1dayパンレッスン(単発)
8000円~
■今後開催予定のレッスン 追加日程「生食パン」「チョコマーブル食パン」Wダブルレッスン [ 7月 5日(金) 11:00]
9~11月「ブリオッシュ生地」ア・テット&ぺピットショコラ [ 9月18日(水) 11:00]
9~11月「ブリオッシュ生地」ア・テット&ぺピットショコラ [10月16日(水) 11:00]

レッスン風景

焼成前トッピングは、うきうき楽しい時間です^^

焼成前トッピングは、うきうき楽しい時間です^^

パン生地の扱い方を徹底的にお伝えします♪

パン生地の扱い方を徹底的にお伝えします♪

おいしい焼き上がりは嬉しいですね♪

おいしい焼き上がりは嬉しいですね♪

両手でくるくるキレイに生地を丸めていきますよ!

両手でくるくるキレイに生地を丸めていきますよ!


先生情報

宮脇弥生

宮脇弥生
パン教室主宰   

■先生のプロフィール

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
現在は飲料メーカーの品質管理の仕事をしながら、自宅キッチンにてパン教室を開講。


■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

■出身料理学校・師範名

辻パティスリーマスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高円寺北

■教室最寄り駅

JR線中野駅、高円寺駅

■最寄り駅からのアクセス

中野駅より徒歩15分 or バス6分⇒徒歩2分
高円寺駅徒歩15分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮脇弥生

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
現在は飲料メーカーの品質管理の仕事をしながら、自宅キッチンにてパン教室を開講。



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