おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)の教室情報

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
31人

【家庭でも、パン屋レベルの本格的なハードパンが焼けるようになる】

フランスパンに力を入れるベーカリーの、元パン職人の講師が教えるパン教室です。


\私のハードパン講座は、こんなアナタにオススメのレッスンです/


●家では、ハードパンが上手く焼けない

●クープが苦手、開かない

●低温長時間発酵の見極めがわからない

●ハードパンを美味しく作れるようになりたい!

●カッコよくて美味しいバゲットを焼けるようになりたい!

●少人数で、ハードパンのコツをがっつり教えてほしい!


おうちでも、パン屋超えの美味しいハードパンが焼けるようにレッスンいたします^^

対面レッスンの他に、動画で好きな時に何度も繰り返し見て学べる通信動画講座もあります。


※各レッスンはクスパでの受付はありません。

※クスパに掲載しているのはレッスンの一部、その他様々なレッスン・講座を展開しております。


各レッスン情報やお申し込みについては、メルマガにてお届けしています。
https://resast.jp/subscribe/82447/88570

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お店以上のハードパンが、おうちでも作れるようになるハードパンレッスン(通信講座)

■ハードパンレッスン4回コース

■ハードパン通信動画講座


他、クスパでは公開していないレッスンや講座もあります

■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 (対面レッスン)

■お店以上のバゲットが焼けようになるハードパンレッスン
89,800円(全4回)


(通信動画講座)
※上記対面レッスンのハードパンを動画でマニアックに学べる講座

■ハードパン通信動画講座(全17編)
98,000円

レッスン風景

受講者さんのバゲット!

受講者さんのバゲット!

ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。

ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。

生地の状態確認。

生地の状態確認。

クープもしっかり練習します。

クープもしっかり練習します。


先生情報

宮脇弥生

宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)


■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級
フランス語検定2級

■出身料理学校・師範名

奈良女子大学 食物化学卒業
辻パティスリーマスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高円寺北

■教室最寄り駅

JR線中野駅、高円寺駅

■最寄り駅からのアクセス

中野駅より徒歩15分
高円寺駅徒歩15分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

宮脇弥生

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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