おうちパン教室*パンの日々*のブログ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おうちパン教室*パンの日々* > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/29

おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
31人

元パン職人の講師が教える・パン屋さんレベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室・レッスン【東京都杉並区高円寺】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【フーガスには、どんな生地を使う?】ハードパンステップアップでやります「フーガス・オ・ゾリーブ」
2019/10/22 7:13 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
「クッペ」の回は、技術面の追求もしていきます!「ハードパンレッスン」【杉並区高円寺パン教室】
2019/10/21 7:25 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。9月開…続きを読む>>
【ケアレスミスが、好評です】ベンチタイムすっ飛ばすハードパン「クッペ」ハードパンレッスン
2019/10/20 7:19 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
【こんなブリオッシュ、知らない!】最高のブリオッシュ、と言っていただけました!【杉並区パン教室】
2019/10/19 6:56 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
【ほんの5分です!】カスタードクリーム作りは、時間かかりませんから^^「ブリオッシュレッスン」
2019/10/18 7:25 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
ベーグルを『ツヤツヤ素肌美人』にするには、ここに注意!【東京都杉並区高円寺・中野区 パン教室】
2019/10/17 7:38 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
ベーグルの「穴」は何のため??「プレーン&チーズベーグル」【東京都杉並区高円寺中野区 パン教室】
2019/10/16 7:18 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
【観察力、はなまる!】受講者さんのリュスティック「ハードパンレッスン」【杉並区高円寺パン教室】
2019/10/15 7:07 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
「ベーグル」にも当てはまる、パン作りの絶対条件とは【東京都杉並区高円寺パン教室】
2019/10/14 7:23 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
ツルツルピカピカが、「成功」なわけじゃない。「ベーグル」
2019/10/13 7:09 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。



ページのトップへ戻る