おうちパン教室*パンの日々*のブログ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おうちパン教室*パンの日々* > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/16

おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
31人

元パン職人の講師が教える・パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン【東京都杉並区高円寺・中野区】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ピンクじゃなくても美味しいから!!「めんたいフランス(明太子フランス)」【杉並区高円寺パン教室】
2019/6/17 7:43 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。【ハー…続きを読む>>
【2斤あったのに!!】翌日には1切れになった、レッスンパン「生食パン・チョコマーブル食パン」
2019/6/16 7:28 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。【ハー…続きを読む>>
【添削公開!】ハードパンレッスン「クッペの復習生地」【杉並区高円寺パン教室】
2019/6/15 7:10 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。【ハー…続きを読む>>
【冬のレッスン検討予告も】2日ももたない食パン(日持ちじゃないよ!)【杉並区高円寺パン教室】
2019/6/14 7:21 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。【ハー…続きを読む>>
【クッペのクープ、敢えてのチャレンジ!】それが経験となり、知見となります「ハードパンレッスン」
2019/6/13 7:56 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。【ハー…続きを読む>>
「明太フランス」も作りますが、あくまで『ハードパン生地』がメインです 「ハードパンレッスン」
2019/6/12 7:16 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。ハード…続きを読む>>
「えっ~~~、これだけなの?」麺棒のかけ方「生食パン・チョコマーブル食パンレッスン」
2019/6/11 7:11 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
続きを読む>>
クープ前に、粉は振る or 振らない?そもそも、何のため??「バゲット、ハードパン」杉並パン教室
2019/6/10 7:42 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。ハード…続きを読む>>
レシピよりも、【生地の見極めと扱い】3日後もしっとり柔かな「生食パン・チョコマーブル食パン」
2019/6/9 7:28 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。ハード…続きを読む>>
先生の湯種についての理系な解説には、とにかく驚きでした「生食パン・チョコマーブル食パンレッスン」
2019/6/8 6:57 UP
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。ハード…続きを読む>>
先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
現在は飲料メーカーの品質管理の仕事をしながら、自宅キッチンにてパン教室を開講。



ページのトップへ戻る