おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々のブログ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
31人

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「生地がとにかく美味しい!」のはなぜか。「ハードパンレッスン」リュスティック、バゲットなど
2025/7/6 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
ハードパンに気泡の入る条件とは?「バゲットなど」
2025/7/5 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
クラムが「ぎゅっ」と重くなるのは、何のせい?
2025/7/4 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
「石の上にも三年」じゃなくて、エピカットにも三点。「ベーコンエピ」
2025/7/3 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
クープ盛り上がり面が、ガサガサ割れちゃう人!
2025/7/2 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
なぜ、クープがひきつれる?「ハードパン、バゲット」
2025/7/1 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
【ブレーカーが落ちる!】オーブンと、炊飯器・食洗機を同時に使う「ハードパン焼成時」
2025/6/29 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
「霧吹き」も有効な手段です!「ハードパンの焼成にスチームを足したい時」バゲット
2025/6/28 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
過発酵だから、クープ開かない…とか思ってますか?
2025/6/27 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
プチブールだって!!クラムは、軽く仕上げる。
2025/6/26 7:00 UP
東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
 
続きを読む>>
先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)


ページのトップへ戻る