お店レベルのハードパンが焼ける・おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お店レベルのハードパンが焼ける・おうちパン教室*パンの日々* > レッスン風景

最終更新日:2020/8/7

お店レベルのハードパンが焼ける・おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
31人

レッスン風景

  • ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。

    ハードパンに合うスープなどを、提案としてお出ししています。

  • 受講者さんのバゲット&プチバタール。

    受講者さんのバゲット&プチバタール。

  • バゲットの成形練習。

    バゲットの成形練習。

  • クープもしっかり練習します。

    クープもしっかり練習します。

  • 焼き上がったハードパンの内相チェックもします。

    焼き上がったハードパンの内相チェックもします。

  • ハードパンレッスン、フィセルの回の皆さんの作品。

    ハードパンレッスン、フィセルの回の皆さんの作品。

  • 実践も、持ち帰りパンもたくさん♪復習生地の持ち帰りもあり。

    実践も、持ち帰りパンもたくさん♪復習生地の持ち帰りもあり。

  • パンが山盛りの試食です。

    パンが山盛りの試食です。

  • もっと見る
先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。



ページのトップへ戻る