おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おうちパン教室*パンの日々* > レッスン風景

最終更新日:2019/6/16

おうちパン教室*パンの日々*(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
31人

レッスン風景

  • 焼成前トッピングは、うきうき楽しい時間です^^

    焼成前トッピングは、うきうき楽しい時間です^^

  • パン生地の扱い方を徹底的にお伝えします♪

    パン生地の扱い方を徹底的にお伝えします♪

  • おいしい焼き上がりは嬉しいですね♪

    おいしい焼き上がりは嬉しいですね♪

  • 両手でくるくるキレイに生地を丸めていきますよ!

    両手でくるくるキレイに生地を丸めていきますよ!

  • おいしくパンが焼きあがりました!

    おいしくパンが焼きあがりました!

  • 成形やクープなどは見本をお見せしてから実践していただきます。

    成形やクープなどは見本をお見せしてから実践していただきます。

  • 生地の状態を確認して、いい状態を見極めます。

    生地の状態を確認して、いい状態を見極めます。

  • 一次発酵の終った生地を分割していきます。

    一次発酵の終った生地を分割していきます。

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
現在は飲料メーカーの品質管理の仕事をしながら、自宅キッチンにてパン教室を開講。



ページのトップへ戻る