見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
■レッスン内容 |
和菓子 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 単発レッスン、練り切り基礎コース(6回)、練り切りアート®認定講師講座、水菓子アート®認定講師講座、あんフラワーレッスン、オンラインレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 3000円~8000円 |
すやり みゆき
教室主宰 北海道出身
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
Japan Travel Website掲載。東京で学べる外国人向け和食教室記事
http://en.japantravel.com/view/simply-oishii-cooking-lessons
NHK教育テレビ:明日もはれ!人生レシピ出演
エアポートリムジン車内誌「Via」で和菓子教室紹介
食品衛生責任者
JSA練り切りアート認定講師(2019年度金賞)・、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師、JSA水菓子アート認定講師、JSA干菓子&半生菓子認定講師、和なはアートフード協会認定上級講師、
辻製菓専門学校和菓子技術講座修了、三堀栄純先生主宰菓道一菓流門下生
東京都 目黒区 目黒1-3-16プレジデント目黒ハイツ303号室
南北線/三田線/目黒線、JR山手線目黒駅
JR目黒駅から徒歩3分、地下鉄目黒駅から徒歩5分
2014年
須鑓 美幸
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。