The Suyari Table(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > The Suyari Table

最終更新日:2020/11/14

The Suyari Table(東京都品川区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんこのお花のお教室

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
18人

山手線目黒駅から徒歩10分のお教室で今、世界中で人気の和菓子、その和菓子の中でも特に美しい練り切り和菓子やあんこのお花、あんフラワーを使ったおはぎやケーキを作ります。
乳製品や卵を使わず、できるだけ天然のもので着色したあんこを使っています。アレルギーをお持ちの方でも通っていただけます。
小人数でアットホームな雰囲気の中、丁寧に指導いたします。ご自分の都合に合わせて通える資格も取れる練り切りアート®認定講師講座やあんフラワーの講座も開催しています。初心者も大歓迎です。お気軽のお問合せ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり体験できますので、初心者でも楽しく可愛く作れます。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
    12月はクリスマスのおはぎBOXを作ります。

    ■開催日:
    12月 3日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 単発レッスン、練り切り基礎コース(6回)、練り切りアート®認定講師講座、水菓子アート®認定講師講座、あんフラワーレッスン、オンラインレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3500円~7000円
■今後開催予定のレッスン クリスマス・フラワーおはぎBOXレッスン [12月 3日(木) 10:00]

レッスン風景

資格講習は2名さままでのため、じっくり学ぶことができます。

資格講習は2名さままでのため、じっくり学ぶことができます。

レッスン場所はこちらになります。

レッスン場所はこちらになります。

あんフラワーレッスンでは一人ひとつ折箱を詰めていきます。

あんフラワーレッスンでは一人ひとつ折箱を詰めていきます。

コロナ対策としてシールドを使ってレッスンしています。

コロナ対策としてシールドを使ってレッスンしています。


先生情報

すやり みゆき

すやり みゆき
教室主宰   

■先生のプロフィール

大学を卒業後、大手メーカーの海外営業部で働いた後、夫の海外赴任を機に退職。帰国してからは自宅で外国人向けの和食料理教室及び和菓子教室を主宰。海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。2019年には同協会の新人賞金賞を受賞。2020年4月からオンラインレッスンを開講世界中の生徒に和菓子を教える。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
Japan Travel Website掲載。東京で学べる外国人向け和食教室記事
http://en.japantravel.com/view/simply-oishii-cooking-lessons

NHK教育テレビ:TOKYO2020みんなの応援計画出演
http://www.nhk.or.jp/minnaouen/

エアポートリムジン車内誌「Via」で和菓子教室紹介

■保有資格

食品衛生責任者
JSA練り切りアート認定講師(2019年度金賞)・飾り巻寿司技能3級・認定豆腐マイスター・だしマイスター3級、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師、和なは認定講師

■出身料理学校・師範名

和なは

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 西五反田

■教室最寄り駅

南北線/三田線/目黒線、JR山手線、都営浅草線不動前駅、目黒駅、五反田駅、

■最寄り駅からのアクセス

不動前駅から徒歩5分、目黒駅から徒歩10分、五反田駅から徒歩12分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

すやり みゆき


先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   

大学を卒業後、大手メーカーの海外営業部で働いた後、夫の海外赴任を機に退職。帰国してからは自宅で外国人向けの和食料理教室及び和菓子教室を主宰。海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。2019年には同協会の新人賞金賞を受賞。2020年4月からオンラインレッスンを開講世界中の生徒に和菓子を教える。


教室からのお知らせ

2020/11/2

11月28日の冬の練り切り和菓子レッスンの予約受付中です。
4種類の練り切り和菓子を合計5個作ります。4個は箱に入れてお持ち帰りいただき、1個はレッスン後にお茶と試食します。クリスマスの練り切りも作るスペシャルレッスンです♬

2020/10/26

10月31日のおはぎBOXレッスンは満席となりました。キャンセル待ちを受付中です。

2020/10/22

10月31日の西麻布でのあんフラワーおはぎBOXレッスンにキャンセルがでました。
11月19日に目黒サロンであんフラワーカップケーキレッスンを開催します。初心者でも作れるお花を絞ります。ご予約お待ちしています!


ページのトップへ戻る