見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんこのお花のお教室
資格講習は2名さままでのため、じっくり学ぶことができます。
レッスン場所はこちらになります。
あんフラワーレッスンでは一人ひとつ折箱を詰めていきます。
コロナ対策としてシールドを使ってレッスンしています。
オンラインレッスンは世界中からも受講いただいています。
レッスンの後は抹茶と一緒に試食します。
オンラインレッスンでは手元をアップに丁寧に指導いたします。
単発レッスンの様子
大学を卒業後、大手メーカーの海外営業部で働いた後、夫の海外赴任を機に退職。帰国してからは自宅で外国人向けの和食料理教室及び和菓子教室を主宰。海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。2019年には同協会の新人賞金賞を受賞。2020年4月からオンラインレッスンを開講世界中の生徒に和菓子を教える。