Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > Kai Kitchen Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)

最終更新日:2017/9/28


上手に手間を省いて 頑張らずに 美味しいお料理を!お好きな時間、お好きなレッスンをお選びください!

この教室のファン:
92人
過去の予約人数:
66人

『頑張らない美味しいお料理』
がレシピ開発のコンセプト。

最大限に余分な手間を省くことで
お料理を簡単に、頑張らずに作ります。

でもしっかりとコツは押さえて美味しく、
なるべくローカロリーでヘルシーに
作るテクニックをお伝えいたします。

授業形式はすぐに実習には入らず、お席に着席していただいた状態で
レッスン内容、レシピの読み解き、大切なポイントと
なぜそうしなければならないのかという理論
をとにかくしっかりと、丁寧すぎるくらい丁寧に説明いたします。
しっかりとメモしていただき、わからないことはどんどん質問してください。

個人の理解度に重きを置いていますので、
例えばハンバーグの授業では、ご自身でご試食頂くハンバーグは、
一人分の玉ねぎのみじん切りを、ミンチ肉もお一人様分ずつご用意し、
ミンチ肉の扱い方や副材料を入れるタイミング、形成、空気抜きなど、
お一人分をしっかりと体験しながら実習して頂き、
オムライスもお一人ずつの体験実習という形式です。
(ポテトサラダの人参やきゅうり、オニオンまで、
 お一人分を切って頂きます(^^)

しっかりとご理解頂くこと、身に付けて頂くことに重点を置きながら
授業を進めますので、あまり多くの品数を欲張らないように。
しっかり理解し、再現できる力が付く授業を心掛けています。

初心者の方、お一人様での参加の方、
意外とリタイアされ、ご自身の夢をかなえる為に通っておられる
シニアの生徒様も多数いらっしゃいますので、
どなた様もどうぞ安心してご予約ください。
(男性の生徒様は女性同伴で受講していただけます)

レッスンのご予約方法は、

・ お名前(読み仮名)

・ ご住所

・ お電話番号

・ レッスンメニュー
 (ブログ内「現在・未来 開講中のレッスン情報」よりお選び下さい)

・ レッスン日時{10時(毎日開講)19時(平日のみ開講)}
(既にご予約のあるお席は前日の9時までご予約可能)
(まだご予約が無い新規席は2週間後からご予約可能)
  第一希望日時
  第二希望日時
  第三希望日時

・ ご質問などございましたらご入力ください。
上記を入力のうえ
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
まで送信して下さい。

また、ブログに空席のあるレッスン情報も
公開しておりますのであわせてご確認ください。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランスのアパルトマンの一室をイメージしたお教室。
手作り焼豚、小籠包、参鶏湯、ローストビーフ、手作りコチュジャン、黒酢酢豚等お好きなメニューを現在開講中のレッスンカタログからお選び頂く事が可能です。
詳細はブログをご確認ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回2500円~・入会金なしの1回完結です。

■今後開催予定のレッスン カフェランチのおもてなし~ローストビーフサラダセット~ [10月19日(木) 10:00]
~簡単に作れるタイ料理~グリーンカレー&ヤムウンセン [10月26日(木) 10:00]
~秋から始める愛され基本の中華~天津飯&棒棒鶏~ [10月29日(日) 10:00]

レッスン風景

~体験レッスン~
愛され基本の和食御膳

~体験レッスン~ 愛され基本の和食御膳

~韓国料理~ヤンニョンチキン(甘辛だれのから揚げ)

~韓国料理~ヤンニョンチキン(甘辛だれのから揚げ)

苺ショート

苺ショート

エビフライ&マカロニグラタン

エビフライ&マカロニグラタン


先生情報

Kai

Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


■実績

企業の商品開発・その他
KAGOME様「タコライス」レシピ開発及びタイアップレッスン
AJINOMOTO様パルスイートレシピ開発及びタイアップレッスン
ビクトリノックス様「ブレッドナイフ」レシピ開発及びタイアップレッスン
ケベック「メープルシロップ」レシピ開発及びタイアップレッスン
SHARP HEALSIO(スチームオーブンレンジ)レシピ監修
漫画「パパと親父のウチごはん」(新潮社)監修

■保有資格

食品衛生責任者
ブレッドライセンス
製菓ライセンス 保有

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市中央区 中山手通6丁目

■教室最寄り駅

JR神戸線・神戸市営地下鉄・神戸市営バス 元町駅・県庁前・諏訪山公園前(7系統)

■最寄り駅からのアクセス

相楽園の北西の角を目指して歩いていただき、そこから西へ30秒で到着です。ブーランジェリー Brillerさんのご近所です。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Kai

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Kai
Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


教室最新ニュース

2015/3/29

Kai Kitchen Atelierは、現在開講中のメニューよりお好きなレッスン、日時をお選び頂けるお料理教室です。
こちらのサイトには既に開講が決定している授業がUPされています。
それ以外のご受講希望、お問い合わせは、
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
にメールにてお問い合わせ下さいませ。
また、ブログ内に
・現在、未来開講中のレッスン情報
・レッスンご予約状況
・空席があるレッスン情報
など閲覧できますので、ご確認頂ければ幸いです。


ページのトップへ戻る