Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > Kai Kitchen Atelier & Life > クチコミ

Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)

最終更新日:2017/2/24


上手に手間を省いて 頑張らずに 美味しいお料理を!お好きな時間、お好きなレッスンをお選びください!

この教室のファン:
82人
  • 上田 美香
  • おと
  • スヌちゃん
  • たかこ
  • としとし
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

クチコミ

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️ロカボショートケーキ⭐️
⭐️リキッドソープ&アロマスプレー⭐️
ふわふわのスポンジ生地、生クリームたっぷり、それなのにロカボ。もちろん、ロカボだけじゃない、ちゃんとしっかり味もついていて美味しい。それなのに、簡単にできて、見栄えも良くて、腹持ちもよくて、最高レシピだと思います😀フルーツカッティングもしっかりと教えてくださったので、コツを掴めました。ここで学んでいなかったら、こんなに可愛く飾り付けることもしなかったと思います。フルーツカッティング、学べてよかったです😀
リキッドソープをサンプルでいただき使ってみたところ、香りといい洗顔後の使用感が私の肌にピッタリで、自分で作ってみたいと思い、受講しました。アロマスプレーは空気の浄化作用もあり、ルームスプレーとしても重宝しています。爽やかな香りがいやされます❤️

よっしーりんさん。
お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難うございます。
3分でできるスポンジケーキ、たっぷりのロカボクリーム、これからの苺の旬の時期にはパクパク安心して食べれる低糖質。
手作りのリキッドソープは、天然の植物性のグリセリンがたっぷりと含まれていますので、洗う前より潤う処方。マスクスプレーもこれからの風邪が心配な季節に役立てて下さい(^_-)-☆

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️和食〜ブリと大根の煮物編〜⭐️
大根に一手間加えるだけでお魚の旨味が染みわたり、ブリに一手間加えるだけで魚臭さが消えるということをしっかり学べてよかったです。この美味しさを家族にも味わってほしくて持ち帰ったところ、家族にも大好評でした!卯の花も、作るの大変そうというイメージしかなかったですが、実際に作ってみると意外と簡単じゃん!って感じで作れました。今度の週末に復習も兼ねて、ブリ大根、卯の花、作ります😀先生のレシピは、毎回美味しくて、不器用な私でも作れるという自信を与えてくれるので、感謝です。これからもよろしくお願いします❤️

ブリ大根、お魚の臭みの抜き方がわかれば、とっても美味しく作れますね。ご家族にも好評だったようで、良かったです。
簡単で美味しく作れるレシピ、今後も開発を頑張りますね。
お忙しい中、コメント投稿、有難うございました。

Kai

jasmine

jasmineさん

バレンタインにちなんで、ショコラフランボワーズを受講しました💝ケーキ類は時間がかかるので普段苦手なのですが…レッスン終了時間を見ると、経過時間まだ1時間!!!驚きの速さでしっとりしたショコラフランボワーズが出来上がりました♫甘すぎないので、食後のデザートにも持ってこい❤️低糖質なので、気軽に食べれるのも嬉しいです❤️

jasmineさん。
お忙しい中、コメントを投稿して頂き有難うございます。
木苺の甘酸っぱさとチョコレートのほろ苦さの相性は絶妙でしたね。
短時間で美味しくヘルシーに作れるケーキ、おまけに低糖質ですので、
パクパク食べても安心ですね。
是非是非、定番のデザートの一品に仲間入りさせてあげて下さいね💛

Kai

ナチュラル

ナチュラルさん

本日、伊達巻きをサクッと作っちゃいました☆初めてにしては上出来♡それもこれも、簡単においしく出来ちゃうレシピを考案してくださった先生のおかげです♡ありがとうございます♡

サックっと伊達巻きを復習してくださったんですね(^^♪

意外と簡単に美味しく作れるので、もう、買わなくても
食べたい時に作れちゃいますね。

復習報告有難うございます。

Kai

えり

えりさん

新年1発目にステーキ!自分の好きな焼き加減でお肉を焼きました。お家にお持ち帰りしたステーキは薄く切ってローストビーフ風にしたらめちゃおいしくて、ステーキのソースがよく絡んでました!スープもスイーツも簡単であっという間でした。今年もよろしくお願いします!

えりさん、新年、1発目のレッスン、ご参加頂き有難うございました。
確かに、薄くスライスするとローストビーフになりますよね。
是非、また、このビーフを使用してホットサンドを作ってみて下さい。
メチャメチャ美味しいですよぉぉ~~♪
いつも素敵なコメント本当に有難うございます☆

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️ご褒美ステーキランチ⭐️
ステーキは、自分好みの焼き方をしっかり学べました。温野菜にかけるチーズドレッシング、お肉にまとわりつくガーリックチップ、おろしソースもどれもが絶品!白菜のポタージュスープも、デザートもわずか10分たらずで出来上がり。こんなにも豪華なステーキランチなのに、短時間で出来るのが驚きです!先生のレシピは、教室で学んで終わりじゃなく、家でも復習できるように、わかりやすく簡単に作れるものばかりなので、ありがたいです😀

よっしーりんさん。

お写真、とっても上手に撮影してくださっていたんですね☆彡

そして、とても上手にお教室のレシピのご紹介をして下さって、本当に有難うございます。

これからも、わかりやすく簡単なレシピ作り、頑張れそうです。
いつも頑張る力を与えて下さって、本当に有難うございます。
感謝、感謝です(^^♪

Kai

ナチュラル

ナチュラルさん

ご褒美ステーキランチを受講した後、おろしステーキソース、温野菜のグリルサラダ、白菜のポタージュスープを作りました。温野菜は、春菊、じゃがいも、里芋もプラスして作りました。おろしステーキソースととてもマッチしておいしくいただきました(^ ^)また、白菜のポタージュスープは、優しいお味に仕上がりました。とても簡単、ヘルシーに作れたのでまたつくりたいです(^ ^)♪

ナチュラルさん、
早速、復習してくださったんですね☆彡嬉しいです。
温野菜グリルサラダは、具沢山で美味しそうですね。糖質制限をされていないようでしたら、
ジャガイモ、里芋も良いですね。

お家に帰って、すぐに復習したくなるレシピ

簡単で美味しくヘルシーなレシピ

がコンセプトなので、
とっても嬉しいご報告でした。有難うございます。

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️和食〜トロトロ親子丼編〜⭐️
親子丼、鶏がパサパサ、卵も固まってしまったりしてしまうのをどうにかしたいと思い、受講しました。鶏もやわらか〜く、卵もふわふわトロトロ、つゆだくに仕上げられるコツを学べたので、これからは失敗なく作れそうです❤️白菜の浅漬けも、え?手順はこれだけ?ってくらい本当に簡単で、今まで浅漬けの素を買っていたのが勿体無く思った瞬間でした。これからは浅漬けの素は不要です。4品もの料理が、1時間でさくっと作れちゃうのも嬉しいです。今年の目標、【「私、和食料理が得意やねん♩」って胸をはって言えるようになる】です❤️

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

〇〇を作る時は、市販の○○の素を。
こんな方は意外と多いかもしれませんね。

でも、原材料を使用して作って頂くとわかるのですが、結構簡単に作れるものなんですね。

お料理教室に通う意味は、
「外食レベルのお料理をご自宅で作れるようになること」

今年の素敵な目標を達成できるように、お手伝いさせて頂けると嬉しいです💛

Kai

りかこ

りかこさん

Kaitucky Fried Chickenを受講しました。骨なし骨付き両方の調理方法を教えて頂きどちらにも対応出来るレシピが出来ました。スパイスも何種類もブレンドしているオリジナルを安価で譲って頂き、家でも同じ味で作る事が出来ます。チキン以外の料理も全て美味しかったのですが、2時間半の授業枠が終わってみると1時間しかかかってなかった事にビックリ!美味しいけど手間がかからない!それが一番の魅力です

りかこさん。
今回の授業ではいつもの仕入れルートが鶏インフルエンザの影響で、骨なしカイタッキーの
お勉強もして頂けましたね。
美味しくて簡単にできること。
今年もこのテーマでレシピ開発頑張りますね。
お忙しい中投稿頂いて、有難うございました。

Kai

りかこ

りかこさん

苺ショートケーキ&ロカボココアを受講しました。まぁビックリするほど簡単!!本当に計量から完成まで10分で終わってしまいました。ロカボという事で材料も想像もつかなかった意外なものでしたが、美味しさを重視していることもあり材料の組み合わせが素晴らしく満足出来るデザートになりました(^O^)ココアもほっこり、いい時間を過ごすことが出来ました。

りかこさん。
今回のショートケーキの簡単さは、ちょびっと面白い位でしたね。
いつもの事ですが、ロカボは美味しくないと続かないので、今回も美味しさ重視で、しっかりロカボな
内容にしてみました。
安心して、パクパクお召し上がり下さいね。

Kai

この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]「タカナシ乳業」北海道マスカルポーネをつかったレシピ30品』<br />ノミネート
先生情報
Kai
Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


教室最新ニュース

2015/3/29

Kai Kitchen Atelierは、現在開講中のメニューよりお好きなレッスン、日時をお選び頂けるお料理教室です。
こちらのサイトには既に開講が決定している授業がUPされています。
それ以外のご受講希望、お問い合わせは、
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
にメールにてお問い合わせ下さいませ。
また、ブログ内に
・現在、未来開講中のレッスン情報
・レッスンご予約状況
・空席があるレッスン情報
など閲覧できますので、ご確認頂ければ幸いです。


ページのトップへ戻る