Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)のクチコミ

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Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)

最終更新日:2017/5/24


上手に手間を省いて 頑張らずに 美味しいお料理を!お好きな時間、お好きなレッスンをお選びください!

この教室のファン:
88人
過去の予約人数:
59人

クチコミ

アン

アンさん

ローストビーフサラダセット,ロカボなパン作り
ピーナッツペーストピーナッツバター
オニオンチーズおからフォカッチャ
おからピーナッツロールをレッスンしてきました
短時間で見ためもお味もGOODなお料理はお得間満載です‼️おからパンはモチモチで手作りピーナッツバターは入ってるものがわかるので安心して食べれます自家製は安全ですよね〜自分のやりたい2つのメニューを1日でレッスン出来る教室は嬉しいです。

アンさん、
先日はWレッスンお疲れ様でした。
驚く程簡単に作れるローストビーフでしたね(^^♪
ピーナッツバターは、とってもロカボな一品ですので、ロカボダイエット中でも安心して
お召し上がり頂けます。
来月はお待ちかねの生のパイナップルを使用したボディースクラブのレッスンも開催致しますので、
また、ご一緒できます日を心より楽しみに致しております(^^♪

Kai

jasmine

jasmineさん

基本の和食御膳、白身魚の煮付けレッスンでした!
お魚の煮付けは普段ちょっとめんどくさいかなーと、あまり家で作らなかったのですが、レッスンで原理がわかると楽しい!何事も基本が大事だなと実感する授業内容です❤️
他のメニューは、炊き込みご飯、茶碗蒸し、苺大福で、とにもかくにも出汁が美味しい献立でした!出汁が美味しいと減塩できるので、手法を学べてよかったです❤️

jaumineさん。
素敵なお写真とコメント、いつも本当に有難うございます。
理論が理解できると、お料理は断然楽しくなりますよね。
なんとなく。。。で作るよりも、
こういう理由でこの下処理が大切、ここがポイント。
でも、手を抜ける工程はきちんと手を抜く。
でも理論はきちんと抑える。
これからも料理理論をきちんと押さえる授業を意識してゆきますね(^^♪

Kai

jasmine

jasmineさん

友達と基本の和食御膳のレッスンでした✨味噌汁も出汁がしっかりきいていて、さっそくすぐに作りたくなる、ほっとする味!野菜も、綺麗に煮物にできて、めんどくさそうと思っていたきんぴらも、簡単に作れることを知りました✨
そしてふわんふわんのだし巻き卵❤️我が家は卵好きなので、味のバリエーションも増えて嬉しいです✨

jasumineさん。
今回は、町屋カフェの健康和食御膳みたいなメニューでしたね。
基本をしっかりとお勉強するとなんとなく作っていたお料理の工程の意味も分かり
楽しくなると思います。
次回の愛され基本の和食御膳その2もお友達とご一緒にお料理できます事、
心より楽しみに致しております。
素敵なコメント、有難うございました。

Kai

jasmine

jasmineさん

ピーナッツロールにフォカッチャ、どちらもおからの入ったヘルシーなパンでした✨こねるのも楽しいし、誰かと作るのも楽しいだろうなと思います。フォカッチャが冷めてもおいしく、昼ごはんに職場に持っていって自慢したくなります❤️

jasumineさん。
いつも素敵なお写真とコメント、本当に有難うございます。
とっても嬉しく拝読させて頂きました。
手作りのピーナッツバターは、そもそも豆そのものなので、ロカボファンにはたまらない一品ですね。おからがたっぷり入ったフォカッチャも、腹持ちが良いので、忙しい日のお昼休みには、オススメですね。

Kai

jasmine

jasmineさん

以前から作りたかった、バターチキンカレーのレッスンでした✨
カレーは疲れた日に食べたくなることもあるので、このカレーはスパイスがしっかりきいていて、元気がでます!サイドメニューのヨーグルトサラダも沢山食べたくなる爽やかな味❤️
夏場にこれから大活躍しそうです❤️

jasumineさん。
バターチキンカレー、意外と煮込み時間も短く、簡単に作れるのは嬉しいですね。確かに、疲れた日や風邪引きそうな日、生薬(スパイス)、生姜、ニンニクがたっぷり入った本格インドカレーはおススメですね。

いつもお忙しい中、コメントを投稿してくださいまして、本当に有難うございます。
感謝、感謝です。

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐︎手作り発酵友の会~甘麹ソース編〜⭐︎
以前から気になっていた甘酒。甘麹ソースの素さえ作れば、あとは即席べったら漬けや、お魚の甘麹漬けもできちゃうしで、色々幅広く作れるので、受講してよかったです😀ただ作り方をご指導して頂けるだけでなく、なぜこうなのか、どうしてこうするのか、などの説明もしてくださるので「へ〜〜!!」な発見もあり、知識がまた1つ増えました。(それだけで、自分がちょっぴり賢くなった気になるのも嬉しかったりする♩)お魚の甘麹も帰宅してから焼いて食べましたが、甘麹効果なのか、身がふっくらしていて美味しかったです😀色々応用がきく〈甘麹ソースの素〉が簡単にできるので、これからは甘酒をわざわざ買わなくても、ちゃっちゃと作ってあとは放置(?!)しておけばいいので楽ちんです😀

よっしーりんさん。
甘麹ソース、ただ、ブームだからという理由ではなく、きちんとその理論や知識をご理解頂けた様で、とても嬉しく拝読させて頂きました。
発酵食品は身体に良い影響を与えるものが多いので、今後も高機能スギルヨーグルトや酵素シロップなど開催してゆく予定です。
是非、普段の生活にも取り入れてみて下さいね☆
素敵なコメント、有難うございました。

Kai

アン

アンさん

桜シフォンケーキ&豆乳桜フラペチーノレッスンに初めて参加させていただきました。
とても丁寧で分かりやすい説明、気持ち良く楽しくレッスン出来、帰ってから早速復習しました。自己流で悩んでいた事が解決出来、とても嬉しかったです💞ありがとうございました😊
次のレッスンも楽しみです✨

アン様

昨日は、レッスンに足をお運び頂き有難うございました。良いお天気で、キッチンの窓を解放しながらのレッスンは気持ち良かったですね。
ケーキ作りは理論があるので、その理論を正しく抑えて手作りして頂くと出来上がりが変わってきます。
早速復習して頂けたなんて。。。とっても嬉しいご報告有難うございます。次回のレッスンも楽しみにしていて下さいね☆

Kai

jasmine

jasmineさん

初めてのブリ照りは先生のお教室で作りました♡
魚臭さを抜くポイントがよくわかったので、また他の青魚の時にも行います♫白和えがピーナッツ風味でいつもの献立のバリエーションが増えました。先生のお教室の副菜は、デイリーメニューに大活躍なのでいつも楽しみです✨デザートのお餅、さっそく作りました。簡単なのにオシャレ♡です♫

jasmine様
いつもお忙しい中、コメントをご投稿下さいまして、本当に有難うございます。
鰤照りは、臭みを抜くポイントさえ分かればフライパンで簡単でしたね。
ピーナッツペイストは来月手作り講座がございますので、楽しみにしていて下さいね。
デザートはもう、復習されたんですね。簡単なのにオシャレはとっても嬉しいお言葉です。
来月は少し面白いメニュー展開ですので楽しみにしていて下さいね。

Kai

りかこ

りかこさん

手作りがんも、時短おでんにグルテンフリーのお好み焼きと盛り沢山の授業でした!がんもは水切り不要でミキサーで混ぜたっきりで驚くほど簡単で美味しい!おでんは意外な調味料を使っていましたが先生の説明を聞いて納得!おでんの素を買わずに家にある調味料でしっかりしたお味の美味しいおでんを作る事が出来ました☆お好み焼きはグルテンフリーなのにとても美味しく我が家でも大好評でした!どれもお気に入りのメニューです

りかこ様

お忙しい中、コメントを投稿して頂き、誠に有難うございます。
お豆腐の水切りは面倒な作業ですので、水切りせずに作れるといつでも作って頂けそうですね。
おでんにもアレを少し入れるだけで置く深くコクを出すことができますね。
こういった定番メニューがしっかり美味しく作れる女性は
逆に素敵だと思いますよ(^_-)-☆
是非是非、復習してみて下さいね(^^♪

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️ロカボショートケーキ⭐️
⭐️リキッドソープ&アロマスプレー⭐️
ふわふわのスポンジ生地、生クリームたっぷり、それなのにロカボ。もちろん、ロカボだけじゃない、ちゃんとしっかり味もついていて美味しい。それなのに、簡単にできて、見栄えも良くて、腹持ちもよくて、最高レシピだと思います😀フルーツカッティングもしっかりと教えてくださったので、コツを掴めました。ここで学んでいなかったら、こんなに可愛く飾り付けることもしなかったと思います。フルーツカッティング、学べてよかったです😀
リキッドソープをサンプルでいただき使ってみたところ、香りといい洗顔後の使用感が私の肌にピッタリで、自分で作ってみたいと思い、受講しました。アロマスプレーは空気の浄化作用もあり、ルームスプレーとしても重宝しています。爽やかな香りがいやされます❤️

よっしーりんさん。
お忙しい中コメントを投稿頂き誠に有難うございます。
3分でできるスポンジケーキ、たっぷりのロカボクリーム、これからの苺の旬の時期にはパクパク安心して食べれる低糖質。
手作りのリキッドソープは、天然の植物性のグリセリンがたっぷりと含まれていますので、洗う前より潤う処方。マスクスプレーもこれからの風邪が心配な季節に役立てて下さい(^_-)-☆

Kai

先生情報
Kai
Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


教室最新ニュース

2015/3/29

Kai Kitchen Atelierは、現在開講中のメニューよりお好きなレッスン、日時をお選び頂けるお料理教室です。
こちらのサイトには既に開講が決定している授業がUPされています。
それ以外のご受講希望、お問い合わせは、
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
にメールにてお問い合わせ下さいませ。
また、ブログ内に
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