Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > Kai Kitchen Atelier & Life > クチコミ

Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)

最終更新日:2017/1/24


上手に手間を省いて 頑張らずに 美味しいお料理を!お好きな時間、お好きなレッスンをお選びください!

この教室のファン:
81人
  • 上田 美香
  • おと
  • スヌちゃん
  • たかこ
  • としとし
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

クチコミ

えり

えりさん

新年1発目にステーキ!自分の好きな焼き加減でお肉を焼きました。お家にお持ち帰りしたステーキは薄く切ってローストビーフ風にしたらめちゃおいしくて、ステーキのソースがよく絡んでました!スープもスイーツも簡単であっという間でした。今年もよろしくお願いします!

えりさん、新年、1発目のレッスン、ご参加頂き有難うございました。
確かに、薄くスライスするとローストビーフになりますよね。
是非、また、このビーフを使用してホットサンドを作ってみて下さい。
メチャメチャ美味しいですよぉぉ~~♪
いつも素敵なコメント本当に有難うございます☆

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️ご褒美ステーキランチ⭐️
ステーキは、自分好みの焼き方をしっかり学べました。温野菜にかけるチーズドレッシング、お肉にまとわりつくガーリックチップ、おろしソースもどれもが絶品!白菜のポタージュスープも、デザートもわずか10分たらずで出来上がり。こんなにも豪華なステーキランチなのに、短時間で出来るのが驚きです!先生のレシピは、教室で学んで終わりじゃなく、家でも復習できるように、わかりやすく簡単に作れるものばかりなので、ありがたいです😀

よっしーりんさん。

お写真、とっても上手に撮影してくださっていたんですね☆彡

そして、とても上手にお教室のレシピのご紹介をして下さって、本当に有難うございます。

これからも、わかりやすく簡単なレシピ作り、頑張れそうです。
いつも頑張る力を与えて下さって、本当に有難うございます。
感謝、感謝です(^^♪

Kai

ナチュラル

ナチュラルさん

ご褒美ステーキランチを受講した後、おろしステーキソース、温野菜のグリルサラダ、白菜のポタージュスープを作りました。温野菜は、春菊、じゃがいも、里芋もプラスして作りました。おろしステーキソースととてもマッチしておいしくいただきました(^ ^)また、白菜のポタージュスープは、優しいお味に仕上がりました。とても簡単、ヘルシーに作れたのでまたつくりたいです(^ ^)♪

ナチュラルさん、
早速、復習してくださったんですね☆彡嬉しいです。
温野菜グリルサラダは、具沢山で美味しそうですね。糖質制限をされていないようでしたら、
ジャガイモ、里芋も良いですね。

お家に帰って、すぐに復習したくなるレシピ

簡単で美味しくヘルシーなレシピ

がコンセプトなので、
とっても嬉しいご報告でした。有難うございます。

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️和食〜トロトロ親子丼編〜⭐️
親子丼、鶏がパサパサ、卵も固まってしまったりしてしまうのをどうにかしたいと思い、受講しました。鶏もやわらか〜く、卵もふわふわトロトロ、つゆだくに仕上げられるコツを学べたので、これからは失敗なく作れそうです❤️白菜の浅漬けも、え?手順はこれだけ?ってくらい本当に簡単で、今まで浅漬けの素を買っていたのが勿体無く思った瞬間でした。これからは浅漬けの素は不要です。4品もの料理が、1時間でさくっと作れちゃうのも嬉しいです。今年の目標、【「私、和食料理が得意やねん♩」って胸をはって言えるようになる】です❤️

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

〇〇を作る時は、市販の○○の素を。
こんな方は意外と多いかもしれませんね。

でも、原材料を使用して作って頂くとわかるのですが、結構簡単に作れるものなんですね。

お料理教室に通う意味は、
「外食レベルのお料理をご自宅で作れるようになること」

今年の素敵な目標を達成できるように、お手伝いさせて頂けると嬉しいです💛

Kai

りかこ

りかこさん

Kaitucky Fried Chickenを受講しました。骨なし骨付き両方の調理方法を教えて頂きどちらにも対応出来るレシピが出来ました。スパイスも何種類もブレンドしているオリジナルを安価で譲って頂き、家でも同じ味で作る事が出来ます。チキン以外の料理も全て美味しかったのですが、2時間半の授業枠が終わってみると1時間しかかかってなかった事にビックリ!美味しいけど手間がかからない!それが一番の魅力です

りかこさん。
今回の授業ではいつもの仕入れルートが鶏インフルエンザの影響で、骨なしカイタッキーの
お勉強もして頂けましたね。
美味しくて簡単にできること。
今年もこのテーマでレシピ開発頑張りますね。
お忙しい中投稿頂いて、有難うございました。

Kai

りかこ

りかこさん

苺ショートケーキ&ロカボココアを受講しました。まぁビックリするほど簡単!!本当に計量から完成まで10分で終わってしまいました。ロカボという事で材料も想像もつかなかった意外なものでしたが、美味しさを重視していることもあり材料の組み合わせが素晴らしく満足出来るデザートになりました(^O^)ココアもほっこり、いい時間を過ごすことが出来ました。

りかこさん。
今回のショートケーキの簡単さは、ちょびっと面白い位でしたね。
いつもの事ですが、ロカボは美味しくないと続かないので、今回も美味しさ重視で、しっかりロカボな
内容にしてみました。
安心して、パクパクお召し上がり下さいね。

Kai

りかこ

りかこさん

ご褒美ステーキランチを受講しました。メインのお肉は焼き方が意外でビックリ!カリカリガーリックチップスも簡単に作れて、おろしソースがその全てに絡んで絶品でした♫そして白菜のスープもビックリするほど簡単で美味しい☆これだけボリューミーなのに調理時間は驚くほど短く簡単で、幸せ倍増でした!!また家でも試してみたいと思います^ - ^

りかこさん。
新春早々ご受講頂き、有難うございました。
ご褒美ステーキランチは、こんなにボリューミーなのに低糖質なのが嬉しいですね。
ご自宅でも試してみたいと思って頂けたなら、光栄です。
是非是非、ご家族の皆様にも作ってあげて下さいね。

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️クリームシチュー&アジフライ⭐️
クリームシチューのホワイトソースも手作りなのに、たったの10分で完成。アジを捌くのは大変だったけど、こればかりは練習あるのみ。これをきっかけに、自分で捌けるように頑張ります👍このレッスンを受けていなかったら、きっと今までみたいにお店で捌かれたものを買ってたと思います😅どれもこれも手のかかる料理なのに、ちょっとした工夫で【短時間】で【簡単】に【美味しく】出来上がるのが、嬉しいです😃

最近の女性は、忙しく、お料理したいけど、ゆっくり時間をかけていられない。

というのが本音ですよね。

短時間で簡単に美味しくできる事

がレシピ開発のコンセプトですので、そのように思って頂けたようでしたら、
本当に嬉しいです。

来年も、生徒様にご満足いただけるレシピ開発を頑張る力を頂くことができました。
メッセージ、有難うございました。

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️低糖質 作り置き おかずクラブ⭐️
ぜーんぶ美味しいのに、低糖質。しかも簡単に作れちゃう。中でもお気に入りはふわふわナゲット。市販のナゲットしか買ったことなかった私が、気づけば早速作って弁当に詰めてました👍ケークサレもお手軽にできて、腹持ちもよくてすぐに満腹感を得られちゃう。おかずクラブのファンになっちゃいました。また低糖質おかずクラブのレッスン、心待ちにしています😉

よっしーりんさん。
上手に低糖質おかずクラブのご紹介をして頂き、有難うございます。
糖質を控えながら美味しくお食事を頂けて
オマケに減量までできちゃう低糖質おかずクラブ。
不足しがちなたんぱく質を豊富に摂取することで、
ケトンジェニックな体質になると体脂肪が燃えやすい身体になるのも
嬉しいですね。
今後のおかずクラブも楽しみにしていて下さいね。

Kai

よっしーりん

よっしーりんさん

⭐️和食〜豚の生姜焼き定食編〜⭐️
豚の生姜焼き、今までにも作ったことあるけれど、なぜだかお肉がちょっと硬くなったりする。なんでだろう?その疑問、カイキッチンで学んで解決できました👍ちょっとしたコツさえ覚えれば、こんなにもジューシーになるんだ!と。五目煮物も、ほっこりするお味噌汁も、あっという間に出来上がり〜。おまけにおまけに苺のゼリーまで出来ちゃって、デザート一品添えるだけでなんと食卓が華やかになることでしょう(笑)大満足なレッスンでした😀

よっしーりんさん。
お忙しい中、メッセージを投稿頂き、本当に有難うございます。
豚肉が硬くなる理由をご理解頂けたご様子で良かったです。
よっしーりんさんが、
自宅で作ってみましたぁぁ~~
とお教室でお話しして下さる事がとっても嬉しく、
私の頑張る力になっています☆
いつも、素敵なメッセージ、有難うございます。

Kai

この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]「タカナシ乳業」北海道マスカルポーネをつかったレシピ30品』<br />ノミネート
先生情報
Kai
Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


教室最新ニュース

2015/3/29

Kai Kitchen Atelierは、現在開講中のメニューよりお好きなレッスン、日時をお選び頂けるお料理教室です。
こちらのサイトには既に開講が決定している授業がUPされています。
それ以外のご受講希望、お問い合わせは、
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
にメールにてお問い合わせ下さいませ。
また、ブログ内に
・現在、未来開講中のレッスン情報
・レッスンご予約状況
・空席があるレッスン情報
など閲覧できますので、ご確認頂ければ幸いです。


ページのトップへ戻る