Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/9/7

Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)

簡単なのに美味しい!手抜きなのに本格派!!洗い物は少な目に!!!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
85人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

アボカドの保存方法

アボカドは、毎日頂きたいけれど、油分も多く、洗い物も大変。
そんな時は、種を取り除き、皮をむいて冷凍保存するととっても便利。
サラダにハンバーガーにディップに。
冷凍保存しておくと食べたい時に手軽に頂けますよ。

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無花果となすびのキッシュ~メープルのアクセント~

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップをくるみのキャラメリゼ、アパレイユに使用することで、メープルシロップが無花果となすびの橋渡し役に!

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

新たまねぎのノンオイルドレッシング

新玉ねぎが美味しい季節、あっさりとしたノンオイルドレッシングは、お肉の下味にも使用できます。

美味しそう:4

手ごねフォカッチャのタンドリーチキンサンド

手ごねで捏ねたフォカッチャにタンドリーチキン、アップルキャラメリゼを挟んでフォカッチャサンドを作ります。

アップルキャラメリゼ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
リンゴをビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用して皮を剥き12等分にカット。ビクトリノックストマト・ベジタブルナイフを使用するとりんごの皮を驚く程薄く剥くことができます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

タンドリーチキン

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
フォカッチャと同じ温度で焼けるタンドリーチキン。フォカッチャを焼くついでに同じオーブンに入れておくだけで焼きあがる簡単レシピ。ビクトリノックス ぺティーナイフを使用すると鶏もも肉の筋切りや厚みがある肉を薄く開く際に切れ味が良く、使いやすいです。カレーパウダーやガラムマサラを使用して本格的な美味しさです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ガーリックフォカッチャ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

ビシソワーズの冷製パスタ サーモンムースと共に

レシピ開発で作成した別々のレシピを冷製パスタにして頂いてみたら、とっても美味しかったので是非、組み合わせてお召し上がり下さい。

お気に入り登録:1美味しそう:5

プチトマトのカプレーゼ マスカルポーネのファルシ

カプレーゼといえば通常はモッツアレラチーズを使用しますが、粘性に優れたタカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネチーズの特製を生かしてプチトマトのファルシ(詰め物)に仕立ててみました。
とってもかわいいデザインなので、ホームパーティーに。
白ワインと合わせて前菜にもおススメです(^^)

お気に入り登録:1美味しそう:14

マスカルポーネビシソワーズ

タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。

お気に入り登録:3美味しそう:11

先生情報
Kai
Kai
教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家   兵庫県出身

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


教室からのお知らせ

2019/4/21

~Kai Kitchen Atelierのご予約方法~
1、https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12335934498.html
レッスン開催日及び、レッスンご予約状況をご確認のうえ、
ホワイトゾーン(開催日)からお好きな日時をお選び下さい。
スタート時刻は10時~・平日のみ19時~もございます。

2、レッスンカタログよりお好きなレッスンをお選び下さい。

3、お一人様でのご予約で、新規席のご予約の場合は、
お一人様レッスン料(+1000円)または、
Wレッスン(単品レッスン追加+2500円)をお選び下さい。

詳細はブログをご確認下さい。

2018/6/15

2018年7月より多彩なバックナンバーメニューよりお好きなレッスンを開催日よりお好きなお日にちでお選び頂く事が可能になります。新規席をご予約の場合、2名様以上でご予約されますとお一人様ご受講料1000円が不要になります。
Kai Kitchen Atelierブログ
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html
バックナンバーメニュー
https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11805940395.html
等をご確認頂ければ幸いです。


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