アボカドの保存方法のレシピ、作り方(Kai )

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アボカドの保存方法 Kai 先生

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アボカドは、毎日頂きたいけれど、油分も多く、洗い物も大変。
そんな時は、種を取り除き、皮をむいて冷凍保存するととっても便利。
サラダにハンバーガーにディップに。
冷凍保存しておくと食べたい時に手軽に頂けますよ。

<材料>  分量:お好きな分量で。   調理時間:5分

アボカド
4個

作り方

【1】

アボカドに切り込みを入れ、種を取り除く。

【2】

皮を取りはずし、ラップで包み冷凍する。

【3】

密閉ビニール袋に保存。
1か月程美味しく頂けます。

★調理のコツ・ポイント★

アボカド1/2個に対し600Wで1分、凍ったまま加熱後、
サラダやディップに使用すると、褐変を防ぐことができます。
コブサラダにするなら、ダイス状にカットしてから冷凍しても良いですね。
凍ったままお弁当に入れると保冷材代わりにもなりますよ。

レシピ制作者

Kai

Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県 神戸市中央区 中山手通6丁目)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月22日(木)   海鮮中華粥・基本の春巻き・黒ゴマ杏仁プリン・台湾茶


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2019年8月19日

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