新たまねぎのノンオイルドレッシングのレシピ、作り方(Kai )

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 新たまねぎのノンオイルドレッシング

クスパ レシピ

新たまねぎのノンオイルドレッシング Kai 先生

印刷する

8

新玉ねぎが美味しい季節、あっさりとしたノンオイルドレッシングは、お肉の下味にも使用できます。

<材料>  分量:できあがり217g   調理時間:10分

新玉ねぎ
100g
50g
砂糖
50g
5g
チキンブイヨン
5g
おろしにんにく
5g
ブラックペッパー
2g

作り方

【1】

玉ねぎは小さ目にカットして、材料をミキサーに全て入れ、滑らかになるまでミキシングする。

【2】

保存容器に入れ、冷蔵庫で保存し、2週間程度で使い切る。

★調理のコツ・ポイント★

にんにくはお好みで加減して下さい。

レシピ制作者

Kai

Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて8年間、 料理、パン、ケーキの講師、 及びレシピ開発、教室運営に携わる。 その後、自宅料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。