新たまねぎのノンオイルドレッシングのレシピ、作り方(Kai )

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 新たまねぎのノンオイルドレッシング

クスパ レシピ

新たまねぎのノンオイルドレッシング Kai 先生

印刷する

4

新玉ねぎが美味しい季節、あっさりとしたノンオイルドレッシングは、お肉の下味にも使用できます。

<材料>  分量:できあがり217g   調理時間:10分

新玉ねぎ
100g
50g
砂糖
50g
5g
チキンブイヨン
5g
おろしにんにく
5g
ブラックペッパー
2g

作り方

【1】

玉ねぎは小さ目にカットして、材料をミキサーに全て入れ、滑らかになるまでミキシングする。

【2】

保存容器に入れ、冷蔵庫で保存し、2週間程度で使い切る。

★調理のコツ・ポイント★

にんにくはお好みで加減して下さい。

レシピ制作者

Kai

Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県 神戸市中央区 中山手通6丁目)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局