新たまねぎのノンオイルドレッシングのレシピ、作り方(Kai )

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クスパ レシピ

新たまねぎのノンオイルドレッシング Kai 先生

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新玉ねぎが美味しい季節、あっさりとしたノンオイルドレッシングは、お肉の下味にも使用できます。

<材料>  分量:できあがり217g   調理時間:10分

新玉ねぎ
100g
50g
砂糖
50g
5g
チキンブイヨン
5g
おろしにんにく
5g
ブラックペッパー
2g

作り方

【1】

玉ねぎは小さ目にカットして、材料をミキサーに全て入れ、滑らかになるまでミキシングする。

【2】

保存容器に入れ、冷蔵庫で保存し、2週間程度で使い切る。

★調理のコツ・ポイント★

にんにくはお好みで加減して下さい。

レシピ制作者

Kai

Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)


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