【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
【1】
仕込み水(水・牛乳)を予め人肌程度に温めておく。
【2】
ボールに(A)の材料を量り、仕込み水(水・牛乳)を入れてよく混ぜ合わせる。
【4】
※オーブンに210℃で予熱を入れる※
【5】
フィンガーテスト、ガス抜きをして2分割して丸めなおし、10分間生地を休ませる。(ベンチタイム)
ビクトリノックスブレッドナイフを使用してカットする際は、波歯ですので、のこぎりを使用するイメージで引き切りすると断面を美しくカットすることができます。決して強い力で切ろうとせずにす~~~っと軽くナイフを引いてカットして下さい。
2の工程でしっかりと混ぜ合わせることで、短時間で美味しく作ることができます。
※EVオリーブオイル・・・一番搾りのエクストラバージンオリーブオイルを使用して下さい。
Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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