■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 麹についての座学、麹調味料の作り方の説明→
ワンプレート料理(3〜4品)をみんなで作ります→試食 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5,500円〜(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
麹で作る簡単ローストビーフ
[11月26日(火) 10:30]
麹で作る簡単ローストビーフ [11月29日(金) 10:30] 麹調味料で作るカルボナーラプレート(グルテン、アレルギー対応) [12月 6日(金) 10:30] |
井村 淳子
麹のお料理教室主宰 北海道出身
短大卒業後は一般企業に勤め、結婚、出産。2児の母。両親の病気で食の大切さを感じて、手作りの麹調味料を食生活に取り入れたところ、便秘改善、睡眠の質の向上、夏バテしないなどの効果を実感しました。体の不調に悩んでいる方や、体に良いものを取り入れたいと思っている方に、麹調味料の魅力をお伝えしたいと思い、料理教室を開講しました。
麹生活マイスター®
北海道 石狩市 樽川
JR函館本線手稲駅、地下鉄南北線麻生駅
JR手稲駅、地下鉄麻生駅からバスに乗り、最寄りのバス停から徒歩2分。
2023年
短大卒業後は一般企業に勤め、結婚、出産。2児の母。両親の病気で食の大切さを感じて、手作りの麹調味料を食生活に取り入れたところ、便秘改善、睡眠の質の向上、夏バテしないなどの効果を実感しました。体の不調に悩んでいる方や、体に良いものを取り入れたいと思っている方に、麹調味料の魅力をお伝えしたいと思い、料理教室を開講しました。