麹KITCHENこころ(北海道石狩市)のクチコミ

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 麹KITCHENこころ > クチコミ

最終更新日:2025/6/7

麹KITCHENこころ(北海道石狩市)

初心者さんもお料理苦手な方も、手作りで麹調味料を作って使いこなすができるようになるお料理教室です。

先生情報
井村 淳子
麹のお料理教室主宰   北海道出身

短大卒業後は一般企業に勤め、結婚、出産。2児の母。両親の病気で食の大切さを感じて、手作りの麹調味料を食生活に取り入れたところ、便秘改善、睡眠の質の向上、夏バテしないなどの効果を実感しました。体の不調に悩んでいる方や、体に良いものを取り入れたいと思っている方に、麹調味料の魅力をお伝えしたいと思い、料理教室を開講しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

西宮北口お菓子教室 Claire

西宮北口お菓子教室 Claire

(兵庫県西宮市)

中本ルリ子の浅草キッチン

中本ルリ子の浅草キッチン

(東京都台東区)

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

L'atelier de TAKAKO

L'atelier de TAKAKO

(東京都東久留米市)