ホシノや各種自家製酵母を作り、参加者で酵母とパンを語りあう酵母の会
今回は出来上がるまで、完成作のイメージがつきませんが、出来上がるまでのドキドキ感があるワンランクアップ講座。
パンに大変興味をもち焼けるようになりたいと思っている方のご参加となります。詳しくはお問い合わせください。新規参加
御規模の方は4/24でお申し込みください、
■レッスン内容 |
パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 酵母の会。天然酵母パン教室展開。単発レッスンやパン習得したい方等じっくりと丁寧に
初心者から20~70代まで幅広い層にご利用頂いています。 食で健康管理を基本にパンを通してお伝えしています。 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 10時~13時頃迄 4000円 入会金不要
スケジュール記載日以外も追加レッスンなど開催中(お問い合わせください) 出張教室(3~4名から)は交通費がかかる場合があります。 |
■今後開催予定のレッスン |
先の読めないパン。どんな仕上がりになるのか、こうご期待!
[ 4月17日(土) 9:30]
先の読めないパン。どんな仕上がりになるのか、こうご期待! [ 4月20日(火) 9:00] 先の読めないパン。どんな仕上がりになるのか、こうご期待! [ 4月21日(水) 9:30] |
天然酵母、自家製酵母パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士 長崎県出身
栄養指導後、天然酵母パン教室を開催。プロの講師人に学びながら此れまでに得た事、麹、菓子、ケーキで会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。雑誌寄稿や、出張『はじめてみようパン教室』等行っています。
雑誌掲載
コラム記載
管理栄養士
パン、和菓子講師。上級麹士取得
長崎市・諫早市.雲仙.島原市.大村市の中間地点にあり、道なりも広くご来場し易い場
諌早駅 現川駅 市布駅 長崎駅
長崎 雲仙島原 諫早 大村方向からも来場し易い場所にある国道251線上。大村からは三浦海岸、南部長崎からは新道、長崎からは長与越え等近道等あり分かり易い場所です
2011年
天然酵母、自家製酵母パン教室 ねんげ(拈華)