食べた人が思わず「おいしぃ~!」と言ってしまうパンやお菓子をみなさんと楽しく作りましょう♪
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 和菓子 アイシングクッキー 洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | パンコース(ファーストクラス、ステップアップクラス)
アイシングクッキーレッスン→季節ごと開催 和菓子→季節の練り切りレッスン随時開催 お菓子レッスン→年数回開催 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 《パンレッスン》ファーストクラス 3,500円ステップアップクラス 4,000円《和菓子》練り切り・各種和菓子レッスン3,500円~《ケーキ・お菓子》各種レッスン3,500円~ 《アイシングクッキー》3,000円~ |
第一回目のチーズケーキパンとハムハート。
ピザのトッピング。この日は4種類違うトッピングに
ある日の食後のデザート。杏仁豆腐チェリーソースがけ
②ハンバーガーとイングリッシュマフィン
megu
パン・お菓子教室主宰
短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得
大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び
各マイスターを取得
2年パンコースアシスタント担当
JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
某電力会社にて和菓子レッスン
児童館、公民館、社会学級にて子供・大人向けレッスン
子供会様イベントレッスンなど
管理栄養士 / 栄養士
宮城県多賀城市
仙石線中野栄駅
徒歩10分
2013年
村山 めぐみ