未来のキレイをつくる発酵料理教室 hacola(ハコラ)(兵庫県神戸市北区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 未来のキレイをつくる発酵料理教室 hacola(ハコラ)

最終更新日:2022/11/11

未来のキレイをつくる発酵料理教室 hacola(ハコラ)(兵庫県神戸市北区)

【50代からのキレイ習慣】カラダが変わればココロも変わる。未来のキレイを一緒につくる。

この教室のフォロワー:
5人

【50代からのキレイ習慣】
まいにちの食生活に発酵料理を取り入れて、アラフィフ女性特有のカラダやココロのお悩みを軽くしませんか?
カラダが変わればココロも変わる。
今からでも未来は変えられます。
hacolaは未来のキレイを一緒につくる料理教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
家庭料理
和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 甘酒体験レッスン、Basic講座、Advance講座、季節の料理レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4,400円〜55,000円

レッスン風景

甘酒漬け物

甘酒漬け物

甘酒でスムージー。毎日手軽に甘酒を摂取できます

甘酒でスムージー。毎日手軽に甘酒を摂取できます

発酵ビューティーボール

発酵ビューティーボール

甘酒を使ったきんぴらごぼう

甘酒を使ったきんぴらごぼう


先生情報

櫻田 滋子

櫻田 滋子

■先生のプロフィール

結婚、出産後、大手の料理教室に勤務。その後ル・コルドン・ブルー神戸
校でフランス菓子基礎から上級までを学び、トップの成績で卒業。同校でアシスタントとして勤務する。
2022年1月よりふんわり糀家認定講師として、食を楽しむ発酵料理サロンを開催します。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー神戸校フランス菓子コース基礎から上級まで修了
ふんわり糀家認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市北区 花山中尾台

■最寄り駅からのアクセス

神戸市営地下鉄「谷上駅」より車で約8分。ご希望の方は送迎いたします。
神戸電鉄「花山駅」より徒歩で15分。駐車場2台あります。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

櫻田 滋子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
櫻田 滋子
櫻田 滋子

結婚、出産後、大手の料理教室に勤務。その後ル・コルドン・ブルー神戸
校でフランス菓子基礎から上級までを学び、トップの成績で卒業。同校でアシスタントとして勤務する。
2022年1月よりふんわり糀家認定講師として、食を楽しむ発酵料理サロンを開催します。


教室からのお知らせ

2022/4/10

現在「甘酒体験レッスン」を開催中です。プライベートレッスンを基本としておりますので、レッスン日程はご希望に沿って調整させていただきます。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る