サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー

最終更新日:2019/8/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
1人

お菓子作りはとても楽しいもの。
3時のティータイムや食後のデザートに、スウィーツは日常生活の中で、私達にささやかな幸福感を運んでくれます。とてもシンプルな素材から様々なお菓子に変化する過程は感動と驚きの連続です。こちらの教室では、フランス菓子をベースにしたヨーロッパのお菓子やアジアのお菓子を1回のレッスンで2種類、家庭で作れるようにご指導いたします。
レッスン後は季節に合わせたテーブルセッティングをしたテーブルで軽食を食べて頂き、その後で製作した2種類のお菓子を試食して頂きます。一回一回のレッスンはティーパーティをしている雰囲気です。

インターネット予約可能なレッスン

  • 旬のイチジクをたっぷり使ったタルトとミルキーなクリームをたっぷり詰めたソフトフランスパンをレッスン致します。
    タルトは一人一台作成して頂きます。

    ■開催日:
    8月24日
    ■受講料:
    6,800円
    ■定 員:
    5名様
  • 旬のイチジクを使ったタルトをお一人一台作成して頂きます。もう一品はフレッシュのパイナップルとライムを使った爽やかなコンフィチュールをレッスン致します。

    ■開催日:
    8月25日
    ■受講料:
    6800
    ■定 員:
    5名様
  • レモンのクリームとスポンジ、透明のゼリーを重ねたドイツ菓子と、コーヒー風味のアイスクリームをレッスン致します。

    ■開催日:
    9月 2日
    ■受講料:
    6800
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース お菓子コース
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 6000円~7000円
■今後開催予定のレッスン イチジクのタルトとミルクフランス [ 8月24日(土) 10:00]
イチジクのタルトとパイナップルとライムのジャム [ 8月25日(日) 10:00]
ツイトローネンクレーム・トルテと珈琲アイスクリーム [ 9月 2日(月) 10:00]

レッスン風景

林檎でバラを形作った可愛いタルトです。

林檎でバラを形作った可愛いタルトです。

皆さんと和気あいあいと実習していきます。

皆さんと和気あいあいと実習していきます。

雑誌に掲載されたお菓子です。

雑誌に掲載されたお菓子です。

人気のチェリーが沢山のったタルト・フロマージュです。

人気のチェリーが沢山のったタルト・フロマージュです。


先生情報

中西 ふみ

中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「VIVA FREAK 高槻」 チョコレートのレシピ提供
星雲社「ROSALVA」に レシピ提供

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 高槻市  

■教室最寄り駅

JR線  阪急線  京阪線高槻駅 高槻市駅 枚方駅

■最寄り駅からのアクセス

バス10分 または 徒17分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中西 ふみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2019/6/24

7月のレッスンメニューを公開致します。
夏真っ盛りですね。
7月は何層にも重ねたトロピカルなレアーチーズケーキと梅を使ったマドレーヌをレッスン致します。
夏らしい美味しいお菓子を一緒に作りましょう!

2019/1/29

2月のレッスンの情報を公開致しました。2月はとっても美味しいタルトと簡単に出来るフロランタンをご紹介致します。お申込みお待ちしております♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る