サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー

最終更新日:2021/11/24

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
18人

クスパアワード2021この教室へ投票する

お菓子作りはとても楽しいもの。
3時のティータイムや食後のデザートに、スウィーツは日常生活の中で、私達にささやかな幸福感を運んでくれます。とてもシンプルな素材から様々なお菓子に変化する過程は感動と驚きの連続です。こちらの教室では、フランス菓子をベースにしたヨーロッパのお菓子やアジアのお菓子を1回のレッスンで2種類、家庭で作れるようにご指導いたします。
レッスン後は季節に合わせたテーブルセッティングをしたテーブルで軽食を食べて頂き、その後で製作した2種類のお菓子を試食して頂きます。一回一回のレッスンはティーパーティをしている雰囲気です。

ネット予約可能なレッスン

  • メインのクリスマスケーキは柔らかくなめらかなキャラメルのムースと、ホワイトチョコをたっぷり配合したカフェオレのムース、チョコのスポンジがよく合うとっても美味しいケーキです。中には香ばしいヘーゼルナッツのキャラメリゼを忍ばせており、このケーキのアクセントとなっています。デコレーションは、ガナッシュやドライフルーツでクリスマスリースをイメージして飾り付けていきます。今回は直径15㎝のケーキをお一人一台仕上げていきますので、15㎝のケーキがホールで入る箱かタッパーをお持ち下さいませ。保冷材もあれば、お持ち下さい。
    サブメニューのクッキーは フランス・ブルターニュ地方で採れる、天然塩である”フルール・ド・セル”を使って、サクサクのクッキーを作っていきます。 ”フルール・ド・セル ”とはフランス語で「塩の花」を意味します。その名前は、太陽と風で海水が蒸発したあとに表面に残る塩の結晶が花のように美しいことに由来しています。 時間をかけて結晶化させるので一般の塩よりも大粒で、しっとり湿り気も帯びていて甘みを含んでいます。口に入れると誰もが驚くほどのおいしい天然海塩です。

    ■開催日:
    12月11日 12月12日 12月13日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • ビスキュイと洋梨のババロアの組み合わせのとても美味しいケーキです。洋梨のリキュール、ポール・ウィリアムが香り高く、見た目も華やか、パーティにそのまま持って行けるケーキです。
    今回はお一人、直径18㎝のケーキをホールで一台作って頂き、そのままお持ち帰りして頂きます。お得なレッスンとなります。

    ■開催日:
    12月22日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース お菓子コース
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 6000円~7000円
■今後開催予定のレッスン クリスマスケーキ・2021 と 塩バニラのサブレ・ゲランド [12月11日(土) 10:00]
クリスマスケーキ・2021 と 塩バニラのサブレ・ゲランド [12月12日(日) 10:00]
クリスマスケーキ・2021 と 塩バニラのサブレ・ゲランド [12月13日(月) 10:00]

レッスン風景

林檎でバラを形作った可愛いタルトです。

林檎でバラを形作った可愛いタルトです。

皆さんと和気あいあいと実習していきます。

皆さんと和気あいあいと実習していきます。

雑誌に掲載されたお菓子です。

雑誌に掲載されたお菓子です。

人気のチェリーが沢山のったタルト・フロマージュです。

人気のチェリーが沢山のったタルト・フロマージュです。


先生情報

中西 ふみ

中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
「VIVA FREAK 高槻」 チョコレートのレシピ提供
星雲社「ROSALVA」に レシピ提供

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 高槻市  

■教室最寄り駅

JR線  阪急線  京阪線高槻駅 高槻市駅 枚方駅

■最寄り駅からのアクセス

バス10分 または 徒17分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中西 ふみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2021/11/24

クリスマスレッスンの募集を致します。
ご興味のある方は、是非ご参加下さい♪

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る