サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > クチコミ

最終更新日:2020/10/27

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
15人

クチコミ

昨日「ストロベリー・クレープ」のレッスンを受けました。組み立てるので、前日準備があり、手数がかかるものでしたが、その分もうめちゃくちゃ美味しくて「また…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/23 22:18

先生からの返信あり

昨日のレッスンで「フルーツのストライプ・ケーキ」は意外と簡単にできて、しかも見栄えのするものでしたので、早速復習します。今からフルーツを買いに行きます…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/19 9:12

先生からの返信あり

先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/10/22

秋、本番となってきましたね。11月のレッスンメニューは秋に美味しい、サツマイモと林檎を使ったとっても美味しいタルトをご紹介致します。
サブメニューは、和の素材であるほうじ茶を使ったスコーンです。
ランチも美味しいおにぎりと温かいお味噌汁を召し上がって頂きます。
単発のご参加も歓迎致します!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る