パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室(埼玉県上尾市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室

最終更新日:2019/11/17

パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間で翌日でもふわふわパン作りをマスターし、パン職人さんと知識と技術を学ぶ手ごねパン教室です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
30人

パン作りって難しいと思っていませんか?

パン屋さんで売ってるような美味しいパンが、
自分でも作れたら、、、、


作って楽しい、食べて幸せな
最高の趣味になると思います。


さてパン作りをしよう!と思うと、
あれも、これもそろえなきゃ~と、
まずそこでパン作りの敷居が上がりますよね。

そして、作ってみたら、

冷めると固かったり、
翌日にはパサパサ、
イースト臭が残っていたり

と残念なパンになってしまったかも知れません。


そんな皆さんの救世主が、銀のスプーン製法のパン作りなのです!!


この製法は、家庭でも手軽にパン職人の焼く翌日もふわふわパンが焼ける
パン作り方法で、特許を取得しています。

・特別な材料、道具は使いません!

・捏ねあげの見極めがわかりやすいです。

・どんな粉でも場所でも焼けるので、海外在住の方でも焼けます。


そしてこの製法の1番のお勧めは、なんといってもパン生地が美味しい事です。


習った方の大半が、卒業した今でも、
キッチンの横でパン作りを楽しんでいらっしゃいます♪


1人1人に目が行き届くように4名と少人数制
アットフォームな雰囲気の中でレッスンをしています。

教室中の質問はもちろん、
終了後にも動画配信、メールでアフターフォローをしてますので、
完全マスターを目指し、

お家でも復習して6回で習得してくださいね。

遠方、海外の方向けに「動画で学ぶ、オンライン指導付き翌日もふわふわパンの作り方オンライン講座」販売中

銀のスプーン製法を身につけた後に、パン教室の講師を希望する方にはパン教室の先生育成スクールが用意されています。

インターネット予約可能なレッスン

  • パン職人さんと同じ知識、技術を身に付け、手ごねで翌日もふわふわパンが焼けるようになる6回コースです。
    自由自在にパンが焼けるようになります。12月開講、第2土曜月1回のコース

    ■開催日:
    12月14日
    ■定 員:
    4名様
  • パン職人さんと同じ知識、技術を身に付け、手ごねで翌日もふわふわパンが焼けるようになる6回コースです。
    自由自在にパンが焼けるようになります。12月開講、第4日曜月1回のコース

    ■開催日:
    12月22日
    ■定 員:
    3名様
  • パン職人さんと同じ知識、技術を身に付け、手ごねで翌日もふわふわパンが焼けるようになる6回コースです。
    自由自在にパンが焼けるようになります。2月開講、第火曜月1回のコース

    ■開催日:
    2月 4日
    ■定 員:
    4名様
    予約開始日:
    2019年11月30日(土)20:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回コース
・翌日もふわふわパン作りの通信講座
・毎日のご飯を基本から学ぶ月1回基礎クラス(料理)
・毎日のご飯のレパートリーをどんどん増やす月1回主婦向けクラス(料理)
■レッスン人数 最小3人~最大7人
■レッスン料金 入会金なし、レシピと飲み物、自家製季節のスープはこちらの料金に含まれてます。 
パン教室 1回7000円(デニッシュの回のみ8000円)
料理教室 1回4500~5000円
■今後開催予定のレッスン 【満席】手ごねで翌日もふわふわパン教室6回(水曜) [11月20日(水) 10:15]
【満席】プロに学ぶ翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回第48期 [12月14日(土) 10:15]
【満席】プロに学ぶ翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回第49期 [12月22日(日) 11:00]

レッスン風景

男性も歓迎です♪

男性も歓迎です♪

少人数制のパン教室です。

少人数制のパン教室です。

妊婦さんも参加

妊婦さんも参加

食事パンでサンドイッチ

食事パンでサンドイッチ


先生情報

若松 美保代

若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案をしていました元パンのレシピ開発員、ふわふわパンの専門家の若松美保代です。

特別な調理道具、材料がなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼けるオリジナル製法(特許取得済)をお伝えしています。
第45期生まで開講、192名の生徒さんが在籍、卒業
現在、パン教室の講師養成コースをスタートさせ3名の認定講師が誕生
スマホで学べるパン作りの通信講座開講中


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・2019年8月 翌日もふわふわパンが焼ける製パン方法を特許取得
・インターネットTVメディカツにふわふわパンの専門家として出演
・海外出版、日本で活躍する女性起業家100人の1人として世界に紹介されました。
・hanakoのパン特集にパン教室が掲載

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ
パン製造技能士2級(国家資格)、ベジフルビューティーアドバイザー
家庭料理技能検定1級(文部省認定資格)
野菜ソムリエ

■出身料理学校・師範名

東京調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 上尾市 愛宕

■教室最寄り駅

JR上尾駅

■最寄り駅からのアクセス

上尾駅から徒歩12分 車可

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

若松 美保代

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案をしていました元パンのレシピ開発員、ふわふわパンの専門家の若松美保代です。

特別な調理道具、材料がなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼けるオリジナル製法(特許取得済)をお伝えしています。
第45期生まで開講、192名の生徒さんが在籍、卒業
現在、パン教室の講師養成コースをスタートさせ3名の認定講師が誕生
スマホで学べるパン作りの通信講座開講中


教室からのお知らせ

2019/9/30

【キャンセル待ち受付中】基礎6回コース第48、49期生
手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース
*同業者の参加はお断りしています。但し、育成スクール希望の方は参加可

2019/8/22

動画で学ぶオンライン指導付き「家族が笑顔になる!翌日もふわふわパン作り通信講座」
発売中

2019/7/15

【パン教室の講師育成スクール開講】パン職人さんと同じパンが焼けるふわパン講師養成スクールへの参加は基礎6回コース又は、オンライン講座を受講が条件です。
https://ameblo.jp/ginspoon816/entry-12398374944.html


ページのトップへ戻る