プロに学ぶ!翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)の教室情報

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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最終更新日:2021/11/23

プロに学ぶ!翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6回で翌日もふわふわパン作りをマスターし、パン職人さんと同じ知識と技術を学ぶ手ごねパン教室です。

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
83人

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パンを作ってみたら、


・冷めると固くなる


・翌日にはパサパサ


・イースト臭い


そんな経験ありませんか?



そんな皆さんの救世主が、


家庭にある道具で、
手軽に翌日にリベイクなしで
美味しいパンが焼けるパン作り



2019年8月に特許取得した
パン作りの製造方法、
銀のスプーン製法です!!



今までになかった画期的な作り方に、



生地が美味しい~!



再現性があって、
私にも作れる!



と家庭でのパン作りにハマり、


誰かに「食べてみて!」
とあげたくなる方が続出中



認定講師さんの出現もあり、
更に喜んでくれる方が増えています。



銀のスプーン製法の特徴は、


・特別な材料、捏ねる機械、発酵器も必要なし


・作り方が分かりやすく、再現性がある


・どんな粉でも場所でも焼けるので、海外在住の方でもオッケー


そしてこの製法の1番のお勧めは、
なんといってもパン生地が美味しい事です。



すぐに作れるパン作りでなはいですが、


毎回のレッスンで知識が増えていき、
技術が見に付いていくカリキュラムになっています。



レッスンは、1人1人に目が行き届くように4名と少人数
アットフォームな雰囲気の中で開催ていますので、
気軽にいらしてください。




遠方、海外在住の方には
「動画で学ぶ、オンライン指導付き翌日もふわふわパンの作り方オンライン講座」
を用意しています。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回コース
・翌日もふわふわパン作りのオンライン講座
・オンラインで学べるパン教室の講師育成スクール
・月1回基礎クラス(料理)
・毎日のご飯のレパートリーをどんどん増やす月1回主婦向けクラス(料理)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 入会金なし、レシピと飲み物、自家製季節のスープはこちらの料金に含まれてます。 
パン教室 1回7000円(デニッシュの回のみ8000円)
料理教室 1回4500~5500円
育成スクール、オンライン講座は別料金です。
■今後開催予定のレッスン プロに学ぶ翌日もふわふわが焼ける手ごねパン教室第64期土曜 [ 1月 8日(土) 10:30]
プロに学ぶ翌日もふわふわが焼ける手ごねパン教室第66期日曜 [ 1月16日(日) 10:30]
プロに学ぶ翌日もふわふわが焼ける手ごねパン教室第65期火曜 [ 1月18日(火) 10:30]

レッスン風景

男性も歓迎です♪

男性も歓迎です♪

少人数制のパン教室です。

少人数制のパン教室です。

妊婦さんも参加

妊婦さんも参加

食事パンでサンドイッチ

食事パンでサンドイッチ


先生情報

若松 美保代

若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・2019年8月 世界初!翌日もふわふわパンが焼けるパン作り方法に特許取得
・インターネットTVメディカツにふわふわパンの専門家として出演
・海外出版、日本で活躍する女性起業家100人の1人として世界に紹介されました。
・hanakoのパン特集にパン教室が掲載

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ
パン製造技能士2級(国家資格)、ベジフルビューティーアドバイザー
家庭料理技能検定1級(文部省認定資格)
野菜ソムリエ

■出身料理学校・師範名

東京調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 上尾市 愛宕

■教室最寄り駅

JR上尾駅

■最寄り駅からのアクセス

上尾駅から徒歩12分 車可

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

若松 美保代

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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