人参嫌いが食べた人参サラダのレシピ、作り方(若松 美保代)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 人参嫌いが食べた人参サラダ

クスパ レシピ

人参嫌いが食べた人参サラダ 若松 美保代先生

印刷する

4

人参がたくさん入ってるのに、人参くさくないと人参嫌いな方でも食べたサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

人参
150g
小さじ1/4
シーチキン缶
1/2缶
レモン汁
大1
粒マスタード
小1
はちみつ
小1
醤油
大1
オリーブ油
大1

作り方

【1】

人参は4~5㎝の千切りにする。塩を小さじ1/4まぶして20分ほど置く。出てきた水を捨てる。

【2】

ドレッシングの材料を混ぜる。

【3】

ドレッシングの中に、水切りした人参と油きりせずにそのままチーチキンを入れて良く混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫に入れて良く冷やしてから頂くと美味しいです。
人参の水切りはザルにうつしてきる程度で絞る必要はありません。

レシピ制作者

若松 美保代

若松 美保代:プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県 上尾市 愛宕)

■先生のプロフィール

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月 1日(日)   プロに学ぶ翌日もふわふわなパン焼ける手ごねパン教室第85期生、第1日曜


プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。