人参嫌いが食べた人参サラダのレシピ、作り方(若松 美保代)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 人参嫌いが食べた人参サラダ

クスパ レシピ

人参嫌いが食べた人参サラダ 若松 美保代先生

印刷する

3

人参がたくさん入ってるのに、人参くさくないと人参嫌いな方でも食べたサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

人参
150g
小さじ1/4
シーチキン缶
1/2缶
レモン汁
大1
粒マスタード
小1
はちみつ
小1
醤油
大1
オリーブ油
大1

作り方

【1】

人参は4~5㎝の千切りにする。塩を小さじ1/4まぶして20分ほど置く。出てきた水を捨てる。

【2】

ドレッシングの材料を混ぜる。

【3】

ドレッシングの中に、水切りした人参と油きりせずにそのままチーチキンを入れて良く混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫に入れて良く冷やしてから頂くと美味しいです。
人参の水切りはザルにうつしてきる程度で絞る必要はありません。

レシピ制作者

若松 美保代

若松 美保代:パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室(埼玉県 上尾市 愛宕)

■先生のプロフィール

元パンのレシピ開発員、ふわふわパンの専門家の若松美保代です。 世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月20日(水)   プロに学ぶ翌日もふわふわが焼ける手ごねパン教室第55期


パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る