プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室のブログ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

最新のブログ記事

1時間で本格パン作りが可能な生地玉冷蔵生地を提案してます。美味しいをあきらめいで~
2025/4/15 21:29 UP
1時間で本格パン作りが可能な生地玉冷蔵生地を提案してます。美味しいをあきらめいで~
 
 
 
続きを読む>>
毎日パンを食べないけど、食べるなら美味しいパンを食べたい!でパンを作ってみるのはどう?
2025/4/13 22:02 UP
毎日パンを食べないけど、食べるなら美味しいパンを食べたい!でパンを作ってみるのはどう?
 
 
元パンの商品開発員が教える
続きを読む>>
家庭でのパン作りは10年で変化、基礎6回コース第90期スタート
2025/4/10 21:04 UP
基礎6回コース第90期スタート
家庭でのパン作りは10年で変化
 
元パンの商品開発員が教える
続きを読む>>
パン生地作りは2022年に大きく進化しています。
2025/4/7 21:15 UP
パン生地作りは2022年に大きく進化しています。
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
パン作りの材料、砂糖の違いはある
2025/4/5 9:20 UP
パン作りの材料、砂糖の違いはある
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
全粒粉100%でもパンは作れるけど美味しいと思うのは80%
2025/4/3 22:06 UP
全粒粉100%でもパンは作れるけど美味しいと思うのは80%
 
 
元パンの商品開発員が教える
続きを読む>>
イギリスでカレーパン作り♪オンラインレッスン開催
2025/4/1 21:00 UP
イギリスでカレーパン作り♪オンラインレッスン開催
 
 
元パンの商品開発員が教える
続きを読む>>
想像超えたメロンパンだった!兵庫県からオンライン生が来てくれました。
2025/3/31 22:02 UP
想像超えたメロンパンだった!兵庫県からオンライン生が来てくれました。
 
 
元パンの商品開発員が教える
続きを読む>>
フランスのパン作りの伝統製法、ポーリッシュ法って?
2025/3/29 21:38 UP
フランスのパン作りの伝統製法、ポーリッシュ法って?
 
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
色々なベーグルが焼けるようになるベーグルマスターの回、基礎6回コース
2025/3/27 21:49 UP
色々なベーグルが焼けるようになるベーグルマスターの回、基礎6回コース
 
 
元パンの商品開発員が教える
続きを読む>>
先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

(神奈川県横浜市戸塚区)