プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室のブログ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

最新のブログ記事

夏のパン作り対策法、過発酵の季節に突入〜
2025/7/3 20:55 UP
夏のパン作り対策法、過発酵の季節に突入〜
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
続きを読む>>
パン作りオンライン指導1回目、繋がって「ビックリ」?
2025/7/1 20:25 UP
パン作りオンライン指導1回目、繋がって「ビックリ」?
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
続きを読む>>
焼き立てすぐが美味しいパン?基礎6回コース第93期がスタートしました。
2025/6/29 20:53 UP
焼き立てすぐが美味しいパン?基礎6回コース第93期がスタートしました。
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
【秋コース受付】本格ふわふわパンが焼ける!魔法の手ごねパン教室6回:埼玉県上尾市のパン教室
2025/6/27 18:51 UP
翌日も柔らかい本格ふわふわパンが焼ける魔法の手ごねパン教室、基礎6回:埼玉県上尾市のパン教室
 
 
製パン会社にレシピ提案してきた
続きを読む>>
本気の山型食パン、味わってほしい!感動の声
2025/6/25 21:13 UP
本気の山型食パン、味わってほしい!感動の声
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
続きを読む>>
パン生地作り、どんな捏ね方でもオッケー?
2025/6/24 20:55 UP
パン生地作り、どんな捏ね方でもオッケー?
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
動画をみて学ぶのは限界がある、直接のオンライン指導あってわかりましたの声
2025/6/22 21:58 UP
動画をみて学ぶのは限界がある、直接のオンライン指導あってわかりましたの声
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
美味しい、しっとりもっちり食パンと思ったら湯種が入った食パンだった体験
2025/6/19 20:58 UP
美味しい、しっとりもっちり食パンと思ったら湯種が入った食パンだった体験
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
和歌山県から埼玉県のパン教室に参加しに来てくださいました、これで解決できますように
2025/6/17 21:00 UP
和歌山県から埼玉県のパン教室に参加、これで解決できますように
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
レシピ指定の小麦粉を使わないといけない理由、小麦粉によって水分量は変わる
2025/6/16 21:25 UP
レシピ指定の小麦粉を使わないといけない理由、小麦粉によって水分量は変わる
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

人と食と笑顔をつむぐ tsumugi

人と食と笑顔をつむぐ tsumugi

(愛知県日進市)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

柳瀬美仁パン教室

柳瀬美仁パン教室

(兵庫県宝塚市)

パン教室 たくさんの木

パン教室 たくさんの木

(京都府長岡京市)