サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/24

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
16人

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レッスン情報


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満席
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202012 6日 (日)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201212日 (土)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201214日 (月)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201215日 (火)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201216日 (水)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201219日 (土)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201220日 (日)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201222日 (火)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201225日 (金)

今年のクリスマスケーキはコーヒー風味のバタークリームとリッチなジェノワーズの組み合わせのケーキです。味のアクセントにヘーゼルナッツのキャラメリゼをたっぷりと側面に張り付けていき、蔦や葉っぱをクリームで可愛くクリスマスを意識しながら絞っていきます。飾りのチョコなども作成して頂きます。シンプルながら味わい深く、とっても美味しいケーキをご紹介致します。今月は直径15㎝サイズのケーキをお一人一台作成し、丸ごとお持ち帰りして頂きます。

もう一品のフォンダン・ショコラはフランス生まれのオシャレなチョコレートケーキをご紹介致します。ナイフを入れると、とろ~りとした、たっぷりの温かいチョコレートが現れます。今回はスィートとビター、2種のチョコレートを使って、リッチで濃厚な温かいデザートを作っていきます。試食時には冷たいアイスクリームとラズベリーソース、季節のフルーツを添えて召し上がっていただきます。(ご試食のみとなります)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/11/24

今年もクリスマスが近づいてきました。
今年のクリスマスケーキは絞るのがとっても楽しいコーヒーバタークリームのケーキをお一人一台作成して頂きます。
サブメニューは暖かい、フォンダン・ショコラを作ります。
どうぞふるってご参加下さいね♪

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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