サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2021/3/25

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:00~13:30
満席
12
13
14
15
16
17 10:00~13:30
残席2
18
19 10:00~13:30
残席2
20
21 10:00~13:30
残席1
22 10:00~13:30
残席1
23
24 10:00~13:30
残席1
25 10:00~13:30
満席
26 10:00~13:30
満席
27 10:00~13:30
残席2
28
29 10:00~13:30
残席1
30
1
2021 411日 (日)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 419日 (月)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 424日 (土)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 425日 (日)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月25日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 426日 (月)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月26日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 427日 (火)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 429日 (木)

春らしい苺を使ったお菓子をご紹介しましょう。苺のショートケーキをタルト生地と合体させたハイブリッドスィーツです。香ばしくて食感のあるタルト、柔らかくてふわふわのスポンジと2種のクリーム、甘酸っぱい苺が相まって、みんなが好きなお菓子となっています。沢山のパーツを組み合わせたちょっと凝った春のタルトです。
もう一品はクリームチーズの入ったミルキーでとても美味しい蒸しケーキをご紹介致します。たっぷりのラムレーズンがアクセントとなり、アツアツでも冷めてもどちらgood! ちょっとしたおやつにぴったりの簡単に出来る蒸しケーキです。
ランチには、自家製のフランスパンに、チキンソテーとレタス、レッドオニオンを詰めて、たっぷりのハニーマスタードソースをかけたボリューミーなサンドイッチを召し上がって頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2021/3/25

久しぶりにレッスンを開催致します。
ご興味にある方は是非ご参加下さいね♪

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る