発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』
■レッスン内容 |
和食・日本料理 薬膳料理 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 薬膳味噌づくり体験コース
発酵食4回コース(甘酒、塩麹、醤油麹、ぬか床など) インストラクター資格取得コース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 味噌づくり体験発酵食ランチ付き3500円(税抜)お味噌200gお土産付き
発酵食ベーシック講座4回コース ①甘酒作り ②塩麹作り ③醤油麹作り ④ぬか床と保存食作り 1回4,500円(税抜)4回まとめて支払うと17,000円(税抜) |
■今後開催予定のレッスン |
味噌づくり体験ランチ会
[11月24日(日) 11:00]
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奥野紀代美
一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事 大阪府出身
小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載
よみうりファミリークッキング、ももち浜ストア、コミテンラジオ天神、読売新聞、西日本新聞、九電「みらいと」発酵食特集料理監修、rkbただいま出演
栄養士
薬膳アドバイザー
みそソムリエ
発酵食インストラクター講師
アスリートフードマイスター3級
福岡県 福岡市南区 大橋
西鉄大牟田線大橋駅
徒歩10分
2018年
奥野 紀代美
小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
2020/7/31