福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)のレッスン風景

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最終更新日:2024/11/4

福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
148人

レッスン風景

  • 茹でた緑豆を温かいうちに潰します。

    茹でた緑豆を温かいうちに潰します。

  • 茹でた緑豆にはと麦三種麹を入れてます。

    茹でた緑豆にはと麦三種麹を入れてます。

  • 皆さんでこねて空気を抜きながら丸めます。

    皆さんでこねて空気を抜きながら丸めます。

  • 投げつけた後は塩蓋をします。

    投げつけた後は塩蓋をします。

  • 発酵食ランチをみんなで頂きます。

    発酵食ランチをみんなで頂きます。

先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美
一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事   大阪府出身

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/7/31

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。
安心してお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


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