サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2021/11/24

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
18人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

メインのクリスマスケーキは柔らかくなめらかなキャラメルのムースと、ホワイトチョコをたっぷり配合したカフェオレのムース、チョコのスポンジがよく合うとっても美味しいケーキです。中には香ばしいヘーゼルナッツのキャラメリゼを忍ばせており、このケーキのアクセントとなっています。デコレーションは、ガナッシュやドライフルーツでクリスマスリースをイメージして飾り付けていきます。今回は直径15㎝のケーキをお一人一台仕上げていきますので、15㎝のケーキがホールで入る箱かタッパーをお持ち下さいませ。保冷材もあれば、お持ち下さい。
サブメニューのクッキーは フランス・ブルターニュ地方で採れる、天然塩である”フルール・ド・セル”を使って、サクサクのクッキーを作っていきます。 ”フルール・ド・セル ”とはフランス語で「塩の花」を意味します。その名前は、太陽と風で海水が蒸発したあとに表面に残る塩の結晶が花のように美しいことに由来しています。 時間をかけて結晶化させるので一般の塩よりも大粒で、しっとり湿り気も帯びていて甘みを含んでいます。口に入れると誰もが驚くほどのおいしい天然海塩です。

開催予定
12月:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ビスキュイと洋梨のババロアの組み合わせのとても美味しいケーキです。洋梨のリキュール、ポール・ウィリアムが香り高く、見た目も華やか、パーティにそのまま持って行けるケーキです。
今回はお一人、直径18㎝のケーキをホールで一台作って頂き、そのままお持ち帰りして頂きます。お得なレッスンとなります。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • 定員:3名

 1 

先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2021/11/24

クリスマスレッスンの募集を致します。
ご興味のある方は、是非ご参加下さい♪

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る