Angelica(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

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最終更新日:2025/3/5

Angelica(神奈川県横浜市港北区)

ご自分で作ったケーキでアフタヌーンティーを楽しみませんか?本格フランス菓子のコースもあります。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
5人

定員2~3名の小さなケーキ教室です。代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだフランス菓子を中心にお1人1台作っていただきます。
「1台作っても食べきれない」という方にはアフタヌーンティーのコースもあります。2人一組でケーキやサンドイッチを作り、アフタヌーンティースタンドに盛り付けます(スタンドはお1人1台)。ケーキ作りを気軽に体験したい方にもおすすめです。ティーアドバイザーのいれた紅茶と一緒に召し上がってください。スポンジやタルトの生地はイル・プルーのレシピです。

●フランス菓子コースはご自身で作ったケーキはお持ち帰りください。後片付け後に、講師が作ったケーキと紅茶を召し上がっていただきます。
●アフタヌーンティーコースは実習後に盛り付け、ご自身で作ったケーキを召し上がっていただきます。食べきれない分はお持ち帰り用の箱をご用意しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ケーキ、アフタヌーンティー
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,000円~10,000円
■今後開催予定のレッスン 早春のアフタヌーンティー(まだまだ寒い日が続きますが、一足先に春を楽しみませんか?) [ 3月 7日(金) 10:00]
苺のショートケーキ [ 3月12日(水) 10:00]
苺のショートケーキ [ 3月17日(月) 10:00]

レッスン風景

メロンのケーキと、いちじくのコンフィチュールのタルトレット

メロンのケーキと、いちじくのコンフィチュールのタルトレット

季節のフルーツでデコレーション

季節のフルーツでデコレーション

季節のフルーツでフルーツサンドを作ります

季節のフルーツでフルーツサンドを作ります


先生情報

原 昌美

原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。


■保有資格

ティーアドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市港北区

■教室最寄り駅

JR線、東急東横線菊名駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅からゆっくり歩いて10分です。詳細住所はお申込み後にご連絡致します。

■教室開始年

2025年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

原 昌美


先生情報
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。


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