お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

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最終更新日:2025/6/28

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
11人

定員2~3名の小さなお菓子教室です。

レシピ通りにケーキを作ったのに失敗しちゃった経験はありませんか?

大手料理教室で生徒様へのレッスンだけではなく、講師の研修も担当していた経験を活かし、レシピ本には書いてないケーキ作りのコツ、型や道具の手入れの方法などを丁寧にご指導致します。
レッスンではイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだフランス菓子を中心にお1人1台作っていただきます。
初心者の方も、お菓子作りに慣れた方も、パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう。
●ご自身で作ったケーキはお持ち帰りください。後片付け後に、講師が作ったケーキと紅茶を召し上がっていただきます。

お菓子作りを気軽に体験したい方にはアフタヌーンティーのクラスもあります。
1品はご自身でベーシックなケーキを作り、もう1~2品は焼き上がったものをご用意しますので、デコレーション等の仕上げをしていただきます。
アフタヌーンティースタンドに盛り付けて、ティーアドバイザーのいれた紅茶と一緒に召し上がって下さい。スポンジやタルトの生地は主にイルプルーのレシピです。
●アフタヌーンティークラスは実習後に盛り付け、ご自身で作ったケーキを召し上がっていただきます。食べきれない分はお持ち帰り用の箱をご用意しています。

ネット予約可能なレッスン

  • プチシュー(お1人6個):ハンドミキサーを使って気軽にシュー生地を作ります。電子レンジで手軽に作ったレモンクリームとフランボワーズピューレを混ぜた生クリームで可愛らしく仕上げます。
    チーズモンブランのタルトレット:タルトレットは焼き上がったものをご用意しています。モンブランの絞りを実習していただきます。(タルト生地とアーモンドクリームはイルプルーのレシピです)
    エッグベネディクト:ベーコンとポーチドエッグをイングリッシュマフィンに乗せて、卵黄とバター、レモン汁を混ぜたソースをかけて仕上げます。ポーチドエッグを上手に作るコツをお教えします。

    ■開催日:
    7月 7日 7月16日
    ■定 員:
    2名様
  • しっかり泡立てた卵白に紛糖とスペイン産アーモンドパウダーを加えてフォンド・ダックワーズを焼きます。
    通常はダックワーズの型を使いますが、高価な型を買わなくても気軽に作れるように、型を使わずにハート型に絞り出します。また、型を使わないことで、ふんわりと焼き上がります。

    卵黄やアーモンドペーストを混ぜた薫り高いバタークリームを2枚の生地で挟んで仕上げます。
    お1人10~12個作ってお持ち帰りください。

    ■開催日:
    7月23日 7月27日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ケーキ、アフタヌーンティー
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,000円~10,000円
■今後開催予定のレッスン レモンクリームのプチシューとエッグベネディクトのアフタヌーンティー [ 7月 7日(月) 10:00]
レモンクリームのプチシューとエッグベネディクトのアフタヌーンティー [ 7月16日(水) 10:00]
ハートのダックワーズ [ 7月23日(水) 10:00]

レッスン風景

ヌガーグラッセ

ヌガーグラッセ

パッションのショートケーキ

パッションのショートケーキ

ダックワーズ

ダックワーズ

いちごのショートケーキ

いちごのショートケーキ


先生情報

原 昌美

原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


■保有資格

ティーアドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市港北区

■教室最寄り駅

JR線、東急東横線菊名駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅からゆっくり歩いて10分です。ご予約確定後、詳細住所・道順などをお知らせ致します。

■教室開始年

2025年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

原 昌美


先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


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