お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > レッスン情報

最終更新日:2025/7/21

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 727日 (日)

しっかり泡立てた卵白に紛糖とスペイン産アーモンドパウダーを加えてフォンド・ダックワーズを焼きます。
通常はダックワーズの型を使いますが、高価な型を買わなくても気軽に作れるように、型を使わずにハート型に絞り出します。また、型を使わないことで、ふんわりと焼き上がります。

卵黄やアーモンドペーストを混ぜた薫り高いバタークリームを2枚の生地で挟んで仕上げます。
お1人10~12個作ってお持ち帰りください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る