お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 7日 (月)

プチシュー(お1人6個):ハンドミキサーを使って気軽にシュー生地を作ります。電子レンジで手軽に作ったレモンクリームとフランボワーズピューレを混ぜた生クリームで可愛らしく仕上げます。
チーズモンブランのタルトレット:タルトレットは焼き上がったものをご用意しています。モンブランの絞りを実習していただきます。(タルト生地とアーモンドクリームはイルプルーのレシピです)
エッグベネディクト:ベーコンとポーチドエッグをイングリッシュマフィンに乗せて、卵黄とバター、レモン汁を混ぜたソースをかけて仕上げます。ポーチドエッグを上手に作るコツをお教えします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 716日 (水)

プチシュー(お1人6個):ハンドミキサーを使って気軽にシュー生地を作ります。電子レンジで手軽に作ったレモンクリームとフランボワーズピューレを混ぜた生クリームで可愛らしく仕上げます。
チーズモンブランのタルトレット:タルトレットは焼き上がったものをご用意しています。モンブランの絞りを実習していただきます。(タルト生地とアーモンドクリームはイルプルーのレシピです)
エッグベネディクト:ベーコンとポーチドエッグをイングリッシュマフィンに乗せて、卵黄とバター、レモン汁を混ぜたソースをかけて仕上げます。ポーチドエッグを上手に作るコツをお教えします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 723日 (水)

しっかり泡立てた卵白に紛糖とスペイン産アーモンドパウダーを加えてフォンド・ダックワーズを焼きます。
通常はダックワーズの型を使いますが、高価な型を買わなくても気軽に作れるように、型を使わずにハート型に絞り出します。また、型を使わないことで、ふんわりと焼き上がります。

卵黄やアーモンドペーストを混ぜた薫り高いバタークリームを2枚の生地で挟んで仕上げます。
お1人10~12個作ってお持ち帰りください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 727日 (日)

しっかり泡立てた卵白に紛糖とスペイン産アーモンドパウダーを加えてフォンド・ダックワーズを焼きます。
通常はダックワーズの型を使いますが、高価な型を買わなくても気軽に作れるように、型を使わずにハート型に絞り出します。また、型を使わないことで、ふんわりと焼き上がります。

卵黄やアーモンドペーストを混ぜた薫り高いバタークリームを2枚の生地で挟んで仕上げます。
お1人10~12個作ってお持ち帰りください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る