お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/5/28

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 611日 (水)

アーモンドを牛乳で煮出して作る本格的なブラン・マンジェです。更に生クリームやアーモンドエッセンスを加え少量のゼラチンで固めて、フルフルでつるんとした触感です。アングレーズソースにはマダガスカル産のバニラビーンズを使用します。
蒸し暑い時期にピッタリなデセールです。
お1人6個作ってお持ち帰りください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 618日 (水)

パータ・パテ(生地)にはエダムチーズ、チーズコンサントレ(チーズを加工しチーズ風味を強めたペースト)を加えています。アパレイユにもチーズコンサントレを加えます。ガルニチュールはハム、ベーコン、角切りにしたグリュイエールチーズ
仕上げにエダムチーズ、グリュイエールチーズをたっぷりふりかけます。
生地だけでも美味しいキッシュです。
お1人1台作って、お持ち帰りいただきます。(直径17.5cmタルト型)
生地は一晩休ませてから使用するため、レッスンでは前日に作ったものをご用意します。ご自身で作った生地はお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2025 622日 (日)

アーモンドを牛乳で煮出して作る本格的なブラン・マンジェです。更に生クリームやアーモンドエッセンスを加え少量のゼラチンで固めて、フルフルでつるんとした触感です。アングレーズソースにはマダガスカル産のバニラビーンズを使用します。
蒸し暑い時期にピッタリなデセールです。
お1人6個作ってお持ち帰りください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


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