お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます
アーモンドを牛乳で煮出して作る本格的なブラン・マンジェです。更に生クリームやアーモンドエッセンスを加え少量のゼラチンで固めて、フルフルでつるんとした触感です。アングレーズソースにはマダガスカル産のバニラビーンズを使用します。
蒸し暑い時期にピッタリなデセールです。
お1人6個作ってお持ち帰りください。
パータ・パテ(生地)にはエダムチーズ、チーズコンサントレ(チーズを加工しチーズ風味を強めたペースト)を加えています。アパレイユにもチーズコンサントレを加えます。ガルニチュールはハム、ベーコン、角切りにしたグリュイエールチーズ
仕上げにエダムチーズ、グリュイエールチーズをたっぷりふりかけます。
生地だけでも美味しいキッシュです。
お1人1台作って、お持ち帰りいただきます。(直径17.5cmタルト型)
生地は一晩休ませてから使用するため、レッスンでは前日に作ったものをご用意します。ご自身で作った生地はお持ち帰りいただきます。
アーモンドを牛乳で煮出して作る本格的なブラン・マンジェです。更に生クリームやアーモンドエッセンスを加え少量のゼラチンで固めて、フルフルでつるんとした触感です。アングレーズソースにはマダガスカル産のバニラビーンズを使用します。
蒸し暑い時期にピッタリなデセールです。
お1人6個作ってお持ち帰りください。
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催