お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > レッスン情報

最終更新日:2025/7/21

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

しっかり泡立てた卵白に紛糖とスペイン産アーモンドパウダーを加えてフォンド・ダックワーズを焼きます。
通常はダックワーズの型を使いますが、高価な型を買わなくても気軽に作れるように、型を使わずにハート型に絞り出します。また、型を使わないことで、ふんわりと焼き上がります。

卵黄やアーモンドペーストを混ぜた薫り高いバタークリームを2枚の生地で挟んで仕上げます。
お1人10~12個作ってお持ち帰りください。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る